Adoro fazer comer na Bimby, apesar de não a usar todos os dias como devia usar, pois gosto muito de mexer com a colher de pau no tacho.
Existem paparocas que sem dúvida a Bimby ajuda mesmo muito, é o caso de cozer polvo ou neste caso os tentáculos de pota.
Também não dispenso a mandolina da Borner para picar a cebola, gosto muito mais de picar e cortar com a mandolina do que na bimby. Não tem nada a haver, pois ficam cortadas logo todas no mesmo tamanho, enquanto na bimby por vezes ficam uns pedaços maiores.
Podem passar no site da Borner e vejam o que podem comprar, vejam as receitas que poderão fazer.
Ingredientes:
- 1000gr batatas às rodelas
- 100 gr água
- Tentáculos de pota (apox.1000gr) cortado em pedaços grandes
- 1 cebola média
- 6 dentes de alho
- Coentros q.b.
- 200 gr azeite
- Sal q.b.
Preparação na Bimby:
- Coloque no copo da Bimby a água , a pota e a cebola, na Varoma coloque as batatas lavadas cortadas às rodelas grossas e salpicadas com Sal e programe 30min/100º/função inversa/ vel colher.
- Retire o Polvo e reserve a água da cozedura.
- Colocar as batatas num tabuleiro e os potas por cima.
- Pré aqueça o forno 200º
- De seguida coloque no copo os alhos , os coentros e o azeite e pique tudo 5seg/vel7 . juntar a cebola cortada na mandolina Borner e refoguar 5min/Varoma/vel1.
- Acabando o tempo regar a pota e as batatinhas com o refogado e leve ao forno a 200º cerca de 15 min.
Adoro polvo ou tentaculos de potas.
ResponderEliminarBelíssima partilha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/alho-frances-e-abobora-salteado-com.html
adoro polvo a lagareiro alias no natal é o meu prato :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aqui esta uma comidinha que gosto muito , costumo fazer com polvo mas com a pota também deve ficar muito bom.
ResponderEliminarCá em casa é sempre muito apreciado, e já fiz na Bimby algumas vezes, sempre com bons resultados! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de polvo ou de pota preparados assim, tenho de experimentar a receita :D
ResponderEliminarDefinitivamente polvo é um dos meus pratos preferidos. Essa receita ja está salva e farei emm breve para comer com meu marido
ResponderEliminar