Este creme de marisco ficou maravilhoso, já o fiz há tanto tempo.
Tenho tido pouca vontade de escrever, de postar coisas no blogue. O cansaço continua e esta anemia maldita de vez em quando não me deixa fazer o que mais gosto, as reservas de ferro continuam baixas.
Mas vamos lá fazer o que gosto e postar as receitas que tenho para aqui nos rascunhos que ainda são bastantes.
Ingredientes:
- 40 gr de farinha de trigo
- 500 gr de camarão
- 800 gr de água de cozer o camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates grandes
- 50 gr de azeite
- piripiri (facultativo)
- 50 gr de vinho branco(não usei)
- sal q.b.
- pimenta q.b.(usei piripiri)
- Pão torrado em quadradinhos.
- salsa picada
Preparação:
- Cozer o camarão, colocar no copo da bimby, as cascas e as cabeças dos camarões, e um pouco de água, 20 segundos velocidade 9. Quando terminar meter num passador de rede, para escorrer todo o líquido e ficarem logo as cascas e cabeças separados. Reservar.
- Numa frigideira vá torrando em lume baixo a farinha, mexendo sempre.
- Com o copo limpo, coloque a cebola, os alhos, o tomate limpo e programe 8 Segundos Velocidade 5.
- Adicione o azeite e programe 10 Minutos Temperatura 100º,Velocidade 2.
- Junte a farinha torrada e programe 3 Minutos Temperatura 100º, Velocidade 2.
- Adicione o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20 Minutos Temperatura 100º, Velocidade 1.
- Quanto terminar triture 1 Minuto Velocidade 7.
- Junte os camarões previamente partidos (no caso de serem grandes) e programe 2 Minutos Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
- Coloque pão torrado a gosto.
- Polvilhe com salsa picada ou coentros picados.
Receita tirada do site
Eu não gosto muito de sopa mas existem algumas que como com muito prazer e um creme de camarão é uma delas. Adorei a receita e fez-me lembrar que já não como há muito tempo.
ResponderEliminarPS: quanto a não conseguires ficar seguidora, o blogger tem dessas coisas e também me acontece a mim muitas vezes. O que costumo fazer é insistir e acabo por conseguir, são manias do blogger. Bom carnaval ;)
Ficou mesmo ao meu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso, e eu adoro creme de marisco!!! Obrigada por mais esta partilha
ResponderEliminarOlá, Belinha,
ResponderEliminarTenho certeza de que este creme é uma delícia! Eu substituiria os crôutons por pão fresco, a fim de ir passando pedaços de pão no creme, rsrs.
Beijoca
Uma receita que sabe sempre tão bem...
ResponderEliminarBeijinhos
Esse creme deve ser fantástico, um dia destes ainda experimento! :) As melhoras e força. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Vou experimentar... Tem ótimo aspecto.... :)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Fantástica,vou roubar um destes dias.
ResponderEliminarPosso dar uma sugestão para a anemia?
Quando era pequena a minha avó dava -me logo de manha ,uma gemada com cerveja preta ,para combater a anemia e resultou.
Beijinhos
Quantos pratos de sopa dà esta receita?? queria fazer neste natal
ResponderEliminarConforme o tamanho do prato, é difícil de dizer.
Eliminar5-6 pratos talvez, não sei precisar.
Boas festas