Com a cebola cortada bem fininha na minha ajudante preferida da cozinha. a D. Mandolina da Borner.
Ela sem dúvida que e ajuda bastante, pois o corte é sempre perfeito e todo do mesmo tamanho o quer é muito importante, pois a cozedura é feita toda ao mesmo tempo.
Para a cebola caramelizada:
- 2 cebolas médias(usei cebola nova pois tem um sabor mais suave)
- 2 c.sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 c.chá de sal
- 1 c.sopa de açúcar (usei mascavado)
- 1 c.sopa de vinagre
- 1 c.sopa de mostarda
- 4 pães tipo brasileiros
- 4 salsichas tipo Hot Dog
- batatas fritas palha
- mostarda
- ketchup
- maionese
- Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas bem finas (usei uma mandolina da Borner, para obter uma espessura bem fina e o mais coerente possível).
- Numa frigideira colocar a manteiga e o azeite e levar ao lume alto para derreter. Juntar as cebolas e deixar que as mesmas comecem a mirrar, mexendo ocasionalmente.
- Quando as cebolas tiverem mirrado e adquirido um tom translúcido, adicionar o sal e o açúcar, baixando o lume para brando e deixando que a mistura comece a caramelizar ligeiramente, cerca de 10 minutos.
- Adicionar o vinagre e a mostarda, mexendo bem para incorporar os sabores. Deixar cozinhar 5 minutos em lume alto e retirar então do lume conservando em frasco hermético.
- Para os Hot Dogs, levar as salsichas a aquecer em água (costumo aquecê-las na água em que vêm conservadas). Se gostarem podem torrar ligeiramente o pão.
- Montar os Hot Dogs, começando por abrir o pão, dispor algumas batatas palha sobre o mesmo, a salsicha no centro, mais algumas batatas, os molhos a gosto e por cima a cebola caramelizada. Servir quente para para justiça ao nome :)
Um cachorro desses é sempre motivo de alegria cá em casa! Beijinhos
ResponderEliminarSabe sempre bem, por vezes até aqueço as salsichas na própria cebolada. beijinhos
EliminarHummm, hei de experimentar! Bom fim de semana! Beijinho
ResponderEliminarQuando experimentares mostra, beijinhos
EliminarQue bela refeição.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/na-cozinha-com-joana-claro-e-umas.html
Muito boa mesmo :), beijinhos
EliminarPara aqueles jantares de Domingo... Hummm
ResponderEliminarMuito prático mesmo :) e podes fazer a m,ais e guardas num frasco para uma próxima, beijinhos
EliminarTenho andado a adiar e a remediar com outros utensílios mas acho que é desta que vou investir numa Borner. Qual é a tua? V3 ou V5? Beijinhos
ResponderEliminarOI, a minha é a V3 e vale bem a pena o investimento, beijinhos
EliminarOlá Belinha! Fico muito contente em saber que experimentaste esta receita, espero que tenhas gostado! :)
ResponderEliminarObrigada por partilhares, beijinhos
www.petiscana.com