Já tinha saudades de vos apresentar receitas com este Bacalhau Constantino, desta vez trago uma versão pizza, mas com 3 variedades.
Não acha dúvida o quanto este bacalhau é saboroso e fácil de trabalhar com ele. Tanto a nível de bacalhau a posta como o bacalhau desfiado, e outros produtos que também têm, podem ver aqui no site.
Podem obter aqui informações sobre o local onde se vende este bacalhau.
Para a cebola bem picadinha contei com a ajuda da mandolina da Borner.
Pizza de bacalhau de 3 maneiras:
300 gr de farinha
150 ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação da massa:
Numa taça misturar bem todos os ingredientes, amassar um pouco, fazer uma bola e deixar levedar cerca de 30 minutos.
Ingredientes recheio de bacalhau:
100 gr de bacalhau desfiado
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1 dl de leite
1 dl de água de cozer o bacalhau
sal e pimenta q.b.
salsa picada
tomate picado
queijo ralado q.b.
Preparação do recheio:
Cozer o bacalhau, reserva-se a água.
Num tacho meter a margarina, a cebola e a salsa picada, deixar refogar um pouco, juntar o bacalhau desfiado e deixar refogar mais um pouco.
A farinha desfeita no leite e na água de cozer o bacalhau adicionar ao preparado anterior., deixar engrossar.
Esticar a massa da pizza e fazer o formato preferido, meter o recheio já um pouco frio, meter o tomate picado e o queijo por cima.
Eu comia uma fatia de cada uma pois todas parecem deliciosas! beijinhos
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