Estas bolinhas vêm do blogue Cinco Quartos de laranja, mais uma vez e são deliciosas, a maionese de marmelada fica mesmo muito boa.
Primeiro estranha-se e depois entranha-se e volta-se a fazer sempre que há oportunidade.
Ingredientes:- 1 alheira
- 1 ovo
- 8 g de salsa picada
- Farinha de trigo q.b.
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- Maionese q.b.
- Marmelada q.b.
Preparação tradicional:
- Retirar a pele à alheira e esmagá-la com um garfo.
- Adicionar a gema de ovo e a salsa picada.
- Formar bolinhas com a mistura, com a ajuda de um pouco de farinha.
- Passar as bolas de alheira primeiro pela clara ligeira batida e de seguida pelo pão ralado.
- Fritar as bolas de alheira em óleo quente até ficarem douradas.
- Escorrer os croquetes de alheira em papel absorvente.
- Servir os croquetes com maionese de marmelada.
Maionese de marmelada
Ingredientes:
- 150 g de marmelada
- 50 g de maionese
1. Colocar os ingredientes num copo e com a varinha mágica, triturar.
Que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
FELIZ ANO NOVO!!
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Maionese de marmelada?!?
ResponderEliminarÉ esquisito mas eu gosto de experimentar coisas esquisitas. Adoro croquetes de alheira.
Bom Ano.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/desafio-de-natal-pao-recheado.html?m=0
É uma mistura exótica
ResponderEliminarApesar de estar de dieta vou fazer e provar