Estes croissants da Suzy são maravilhosos e foram feitos na bimby, ficaram macios e mesmo tentadores.
Podem ver o passo a passo no blogue da Suzy
- 500gr de farinha ( tipo 65 )
- 20gr de fermento de padeiro fresco
- 125gr de leite
- 125gr de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos médios
- Corante amarelo próprio para bolos ( se gostar, é só uma sugestão para ficarem mais amarelinhos )
- 2 gemas e leite para pincelar
- Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )
Preparação :
- Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
- De seguida junte o resto dos ingredientes ( farinha, iogurte, sal, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
- Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga ( pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc )
- Siga os passos das fotografias, retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.
- Pincele cada camada com a margarina derretida, ( eu utilizei margarina liquida de compra ) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
- Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
- Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ( eu costumo aquecer o forno a 50° , desligo e coloco o tabuleiro no forno )
- Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
- Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.
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