A receita veio do Chef pasteleiro Jorge Anjos e logo ficamos todos fãs com o desejo de fazer de novo.
Ficam com a receita em 2 versões, bimby e modo tradicional.
Ingredientes:
- 250 gramas de açúcar
- 125 gramas de água
- 25 gramas de manteiga
- 100 gr de amêndoa laminada
- 8 gemas de ovo
- Colocar no copo da bimby a amêndoa e triturar 15 segundos/velocidade 8. Reservar.
- Colocar a água e o açúcar no copo e programar 5 minutos/ velocidade 2/ varoma (TM5: 125º).
- Juntar a margarina e deixar arrefecer.
- Numa tijela à parte juntar as gemas e a amêndoa reservar e mexer bem.
- Juntar a mistura à calda que está no copo e programar 2 minutos/velocidade 2.
- Deixar descansar 5 minutos.
- Pré aquecer o forno a 180º . Untar as forminhas com manteiga e um pouco de farinha, encher as forminhas com o preparado e levar a cozer no forno, num tabuleiro com água cerca de 30 a 40 minutos
Preparação de modo tradicional:
- Untar cerca de 16 forminhas e polvilha-las com açúcar e colocá-las no frigorífico.
- Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver 4 minutos. Retirar no calor, juntar a margarina e deixar esfriar um pouco e colocar a amêndoa picada, à parte, bater as gemas e juntar ao preparado anterior.
- Mexer bem e colocar nas forminhas.
- Vai ao forno em banho maria durante 40 minutos a 180º.
- Deixar arrefecer um pouco e desenformam-se para as forminhas de papel pliçado.
Que bom aspecto
ResponderEliminarjá provava um
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Alimentos que reduzem a vontade de comer doces
Que tentação!!
ResponderEliminarAs forminhas são untadas e polvilhadas com farinha ou com açúcar.? Apresenta as duas versões acima. Qual a melhor?
ResponderEliminar