Há uns tempos recebi um email do Lidl a desafiar-me para um desafio, desafio esse que nos pediam a "Descobrir a Páscoa".
Com os produtos excelentes Deluxe e Favorina, só poderiam sair boas receitas, porque os produtos esses são de muita qualidade e só por si só já é meio caminho andado.
Resolvi então fazer um rissoto, em que enriqueci com alheira e cogumelos frescos, e fazer também a sugestão para o ninho da Páscoa com um excelente bolo feito com a mousse de chocolate com café
Ingredientes:
- 1 embalagem de rissoto Deluxe de arroz carnaroli cogumelos e trufas
- 1 alheira Deluxe
- Cogumelos frescos
- azeite Chaparro q.b.
- 1 alho picado
- água q.b.
Preparação:
- Metia a cozer a alheira um pouco em água, retirei e medi 1 litro desta água.
- Num tacho meti a água e o preparado do rissotto, deixar estar cerca de 15 minutos.
- Numa frigideira meti o azeite, o alho bem picado, os cogumelos e deixei estar um pouco, no final juntei a alheira sem pele e deixei estar mais um pouco, adicionei um pouco de pimenta moída na altura.
- No final do rissoto feito juntei um pouco de manteiga, mexi bem.
- Ao servir meti o rissoto, a mistura de cogumelos e alheira e queijo ralado por cima
Ingredientes para o bolo:
- 1 pacote de mousse de chocolate com café Deluxe
- 3 ovos
- 130 gr de açúcar
- 180 gr de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite Chaparro
- 1 colher de sobremesa de café de fermento em pó
Preparação:
- Primeiro fiz a mousse com a embalagem o indica.
- Numa taça à parte meter os ovos com o açúcar bater até ficar um creme fofo, juntar o azeite e a farinha com o fermento, mexer bem. Adicionar 2/3 da mousse já feita mistura devagar e com carinho.
- Numa forma untada com margarina e polvilhada com cacau deitar o preparado e levar ao forno a cozer pré aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos, verificar com um palito se está cozido.
- Desenformar e deixar arrefecer.
- Depois podem abrir o bolo ao meio e rechear com um pouco da mousse que se reservou, cobrir com a restante mousse.
- Depois é só decorar a gosto para a vossa Páscoa.
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