Um dia fez para um piquenique para a avózinha, e o capuchinho levou no seu cesto.
Digo que ficaram deliciosas e agora numa versão mais saudável, no forno com massa folhada a fazer de cama, resultou perfeito e foi um sucesso entre os nossos amigos.
Ingredientes:
- 100 g de farinha
- 2 ovos
- 0,5 dl de água
- 1 cebola
- 200 g de migas de bacalhau demolhado
- 1 raminho de salsa
- 1/4 de pimento vermelho
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-preta q.b.
- Deitar a farinha numa taça, adicionar o sal, a pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
- Descascar e picar finamente a cebola. Adicionar a cebola ao polme.
- Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo e juntá-lo ao polme.
- Picar a salsa e cortar o pimento em cubinhos. Adicionar tudo ao polme e mexer com uma colher de pau. Se necessário rectificar os temperos.
- Forrar umas forminhas com papel vegetal e massa folhada. meter a massa das pataniscas e levar ao forno até estar cozido
- Colocar no copo os ovos, a farinha, a água e o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e programe 2 min. Vel. 5.
- Adicione o bacalhau bem desfiado, a salsa e a cebola e envolva 15 seg. na Vel. 3.
- Forrar umas forminhas com papel vegetal e massa folhada. meter a massa das pataniscas e levar ao forno até estar cozido ou assado.
Podem ver aqui em versão frito que fiz no programa de culinária da Angelus TV
Com a mandolina da Borner posso contar com a cebola sempre muito bem picadinha ;)
Hummm pelo aspecto devem estar uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinho Belinha
Adélia
Obrigada 💗💗
ResponderEliminarAcha que dá para fazer estas Pataniscas e congelar? Tenho o aniversário da minha filha e gostava de fazer. Obrigada pela resposta
ResponderEliminarOlá acha que é possível fazer e congelar? Tenho o aniversário da minha filha e gostava de fazer. Obrigada pela atenção e disponibilidade
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