E chegou mais um dia 25, mais um desafio do grupo do facebook Cantinho das cozinheiras, desta vez o blogue que foi escolhido foi o da Piteca da Patricia Elisio, escolhi este bacalhau por me parecer delicioso, e não me enganei.
E espero ansiosa quando vai calhar o meu blogue para fazerem receitas, pois só tenho mais de 1600 receitas, hehehe
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- 1 cebola cortada em meias luas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 alho francês cortado em rodelas
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 100 ml de polpa de tomate
- Batatas às rodelas fritas q.b.
- 200 g de queijo mozzarella ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
- Coza o bacalhau e desfie.
- Pré aqueça o forno a 250º C (em cima e em baixo).
- Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola, o alho francês, os alhos e o louro, tempere de sal e pimenta e deixe refogar até que a cebola fique dourada.
- Adicione depois a polpa de tomate e o bacalhau desfiado e deixe cozinhar um pouco misturando tudo muito bem. Retire do lume e reserve.
- Unte uma tarteira de fundo removível e coloque uma camada de batatas fritas no fundo e em toda a lateral da forma.
- Polvilhe com queijo e coloque por cima outra camada de batatas, de forma a que o fundo e as laterais fiquem todos tapados. Nas laterais tenha o cuidado de colocar também queijo entre as camadas de batatas para que colem umas nas outras.
- Leve ao forno para que o queijo derreta e as batatas fiquem douradas. Retire do forno e desligue a parte de baixo do forno.
- Deite o recheio de bacalhau na forma, tendo o cuidado de retirar o louro e polvilhe com o restante queijo ralado.
- Leve novamente ao forno até que fique dourado.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Enfeite com salsa picada a gosto.
- Sirva de seguida.
Claro que tive a ajuda da minha mandolina da Borner, para cortar as batatas, alho francês e a cebola.
Ou ligue para 918703410
Uau, deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
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