Comprei a Slowcooker quando estava em promoção no Lidl, gostei da 1ª experiência.Fiz bacalhau à Gomes de Sá à antiga que é feita toda no tacho, mas em vez de estar sempre a mexer, meti na panela slowcooker e cozinhou lentamente sem muita preocupação, pois ela cozinhou lentamente cerca de 2 horas na temperatura mais alta.
Ingredientes:
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 2/3 ovos cozidos
- 1 cebola às rodelas
- Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.
- 1,5 posta do lombo de bacalhau ou 400gr de migas bacalhau
- 800 gr de batatas aos cubos
Preparação:
Limpar o bacalhau das peles e espinhas.
Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
Lavar e picar a salsa.
Lavar e picar a salsa.
Na slowcooker meter o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, as batatas, o bacalhau. E deixar cozinhar cerca de 2horas e meia a 3 horas depende do tamanho da batata.
Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro, descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas.
Se virem que ganhou muita água a cozinhar pode se tirar um pouco da água.
Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.
ResponderEliminarAdoro este prato de bacalhau. Fez-me crescer água na boca. Aspeto delicioso
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Abraço
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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