Que belo acompanhamento, nem imaginam como ficamo boas.
Adoro muito comer batatas, às vezes mesmo batatas com batatas.
Esta versão fica mesmo muito boa, a Joana partilou no instagram num reels e eu então fiz para aproveitar uma sobra de febras, e ficou realmente muito bom, a repetir sem dúvida.
Ingredientes :
- 500g de batatas
- sal q.b.
- 2 dentes de alho
- pimenta q.b.
- 1 colher de chá de colorau em pó
- azeite q.b.
Preparação:
- Descasque as batatas e corte-as em gomos não muito finos. Lave-as e escorra-as.
- Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer. Junte o azeite e os dentes de alho laminados e acrescente as batatas espalhando-as bem por toda a frigideira. Tempere depois com um pouco de sal, pimenta e o colorau e envolva bem todos os temperos.
- Tape a frigideira e deixe as batatas “suarem”. Vá mexendo de vez em quando para que não agarrem, e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos até as batatas estarem macias.
- Retire e sirva como acompanhamnetos de carnes assadas ou grelhadas ou até de peixe.
Batatas suadas? hummmmm. Acredito que sejam boas...
ResponderEliminar.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Costumo fazer mas no forno , tenho que experimentar assim.
ResponderEliminarTem muito bom aspeto