Ingredientes:
1 embalagem de chocos limpos, usei congelados
7 dentes de alho com casca
Azeite a gosto
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de salsa picada
Sumo de limão
Sal quanto baste
Preparação:
Descongele os choquinhos e salpique-os com pouco sal.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite a aquecer em lume brando, ao mesmo tempo que dá um golpe nos alhos com casca.
Junte os alhos ao azeite já quente para que o mesmo absorva todo o sabor do alho e mexa. De seguida coloque os choquinhos.
Mantendo o lume brando, mexa um pouco os choquinhos e quando começar a formar uma água, típica da libertação da mesma pelos chocos, tape a frigideira e deixe estufar cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, destape a frigideira, aumente o lume para o máximo e deixe evaporar toda a água até ficar só com o azeite. Quando chegar a este ponto, desligue o lume, polvilhe com a salsa e mexa. Adicione o sumo de limão no final.
Acompanhámos com batata cozida
( eu tirei os chocos no fibal, salteie as batatas cozidas, pus então os chocos e brócolos cozidos e meti então a salsa e o sumo de limão ). 😊🙏
Fui buscar a receita ao blogue arroz com canela.
#receitasdabelinhagulosa #chocos
Choquinhos fritos é um prato que adoro sejam à moda Algarvia, Nortenha, Alentejana, Ribatejana, lol
ResponderEliminarPrato de aspeto delicioso
.
Abraço fraterno.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/05/lasanha-de-crepes-de-cenoura.html
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar um fim-de-semana excelente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira