Ingredientes:
150 gramas de miolo de amêndoa
400 gramas de açúcar
30 gramas de manteiga
5 gemas + 2 ovos
Raspa de limão
Açúcar em pó q.b.
1 placa massa folhada
Preparação:
As amêndoas com o 100 gramas de açúcar, meter num robot de cozinha e pulverizar um pouco, reservar.
Num tacho meter o restante açúcar ( 300 gramas ) com 1,5 dl de água, quando começar a ferver, deixar 5 minutos.
Bater bem as gemas com os ovos.
Meter a manteiga na calda de açúcar, o preparado de amêndoa, os ovos, a raspa de limão e mexer tudo muito bem.
Deixar arrefecer um pouco.
Numa tarteira meter a massa folhada, picar com um garfo, meter o preparado, amêndoa laminada por cima( opção minha), um pouco de açúcar e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos, num forno pré aquecido a 180°.
Fonte: @Teleculinaria n°80
Acredito que seja deliciosa
ResponderEliminar.
Hoje escrevi sobre o dia da mãe. Domingo feliz. Abraço.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.