Tarte de chocolate e avelãs
( tipo aquela que não se pode dizer o nome )
-Ambrósio, apetece-me algo....🤭🤗🤗
Faz hoje 1 semana que fui assistir ao Showcooking com o Marco Costa no Mercado de Santana em Leiria.
@edeleiria.oficial vamos ver se o Marco vê a foto.
E logo pensei que a tinha de fazer para a minha Francisca 🤗🤗🤗🤗🤗
Ingredientes
Base:
300 g de bolachas digestivas
150 g de manteiga
1 mão cheia de avelãs trituradas
Recheio:
200 ml de natas
200 g de chocolate preto
200 g de chocolate de leite
•20 g de manteiga
1 mão cheia de avelãs trituradas
Preparação:
Da base:
Adicione a manteiga amolecida, a bolacha moída e as avelãs triturada.
Transferir a mistura para uma forma de tarte redonda ou um aro com cerca de 20 cm cobrindo a base e as laterais, pressionando bem com os dedos.
*Muita atenção a quem anda a roubar fotos e mete nos sites manhosos, todas as fotos e receitas estão protegidas, só com autorização podem partilhar.
Do recheio:
Num tacho, colocar as natas e a manteiga e deixe levantar fervura.
Retirar do lume e verter sobre os dois chocolates, previamente partidos em pedaços pequenos e colocados numa taça. Deixar que as natas envolvam o chocolate e o derretam, mexendo sempre, até obter um creme suave e brilhante, se necessário levar mais um pouco em banho Maria para derreter bem o chocolate, meter uma mão cheia de avelãs trituradas.
Cubra a base da tarte com o creme de chocolate e decore com as avelãs, umas inteiras e outras partidas.
Levar ao frio até servir.
Hummm que delícia de tarte.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/cogumelos-recheados.html