Pasteis de Tentugal são uma tentação, estes foram feitos na bimby. O Chefe Jorge Anjos é um grande mestre da Pastelaria.
Para quem não tem bimby, pode ver a receita original Aqui
Pasteis de Tentugal do @jorge.anjos
Estes pasteis ficam deliciosos e tão estaladiços. Esta receita foi feita na binby, mas também tenho no blogue uma versão tradicional, é sopedirem que envio o link.
Que vamos precisar?
Ingredientes:
Doce de ovos
10 gemas
130 gramas de água
330 gramas de açúcar
10 gramas de farinha maizena
Para continuar depois:
Massa Filo
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. Colocar a água e o açúcar no copo da bimby e programar 10 minutos, varoma(TM31) 120° (TM5/TM6).
2. Colocar as gemas numa taça e o amido de milho, misturar bem até que fique sem grumos.
3. Tirar um pouco da calda e misturar no preparado das gemas e mexer bem.
4. Meter a borboleta no copo e programar 15 minutos, colocar um passador de rede no bocal da tampa e ir deitando em fio o preparado anterior que está na taça.
5. A meio do tempo verificar se está com a consistência desejada, se não estiver meter mais uns minutos.
6. Pré aquecer o forno a 200°
7. Meter as placas de massa filo na bancada e colocar uma colherada de doce de ovos. Dobrar cada uma das placas sobre o doce de ovos e depois fechar as pontas.
8. Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até lourar, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
Mais receitas para a bimby aqui:
https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/p/receitas-para-bimby.html
Delícia, adoro!!
ResponderEliminarBoa sexta feira, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Ai que desgraça. Lá se vai a minha dieta. Fiquei a babar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira