Isto de ter agriões à mão de semear é um privilégio, não acham?
Bolo de agrião e laranja inteira
(Para este bolo a laranha deve ter casca fina, senão raspa de laranja descasca-se e livra-se das partes brancas).
Ingredientes:
150 gramas de agrião
1 laranja com casca fina
4 ovos
1,5 chávena de açúcar Sidul - Dulces Momentos
2 chávena de farinha com fermento Branca de Neve
0,5 chávena de óleo
(Tamanho da chávena 240ml)
Preparação:
Ligar o fornoa 180°.
Separar as gemas das claras, nas gemas meter o agrião, o óleo e a laranja partida aos pedaços, triturar com a varinha mágica ou mesmo no liquidificador. Juntar o açúcar e mexer bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa anterior alternando com a farinha previamente peneirada, mexendo sempre muito suavemente.
Meter numa forma previamente untada e peneirada.
Levar ao forno cerca de 40 a 50 minutos ou até estar cozido.
Façam o teste do palito para ver se está cozido.
Espero que tenham gostado.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha
Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)