Toca a experimentar e assim escusam de comprar......a tradição cá na minha terra usa-se muito no domingo dia de Páscoa...vamos a casa dos padrinhos buscar uma lembrança.está incluido uma prendinha, o folar, amêndoas,etc..
de 1 kilo de farinha tira-se uma pouca.junta-se leite morno 1dl e 50gr de fermento de padeiro.envolve-se bem.deixa-se levedar um pouco.............
junta-se 500gr de açucar,4ovos ,250gr de margarina derretida,canela ao gosto,um pouco de brandy ou aguardente.
amassa-se a massa batendo com a mão para a massa ficar macia..............
vai-se juntando a farinha aos poucos e vai-se cortando com os dedos
No fim faz-se uma cruz e diz-se uma pequena oração ka a minha avó me ensinou"que Deus te acrescente como o pão da semente".
deixa-se levedar,mais ou menos 1he meia ou 2 horas.e formam-se bolas põe-se os ovos cozidos com casca de cebola para dar a cor.poe-se tirinhas por cimae leva-se ao forno a cozer........
Belinha, que lindo esse doce, parece muito gostoso.
ResponderEliminarPassa lá no meu cantinho, pois tem um presente especial pra ti.
Bjos, Lú.
será que é este ano que eu vou ganhar o meu folar? LOL
ResponderEliminarestão lindos
Está lindo e apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminartenho uma receita de folar que gosto muito, tenho que a procurar.
ResponderEliminarNunca provei folar sabes??? Na minha família faz-se o almoço com a família e nada mais, a Páscoa passa um bocadinho ao lado na tradição...Mas talvez me atreva este ano a fazer 1 folarzito e surpreender a malta!
ResponderEliminarTambém nunca experimentei Folar, mas gostei da carinha dele. Tenho que provar.
ResponderEliminarBjs!
Belinha, não conhecia esse folar.
ResponderEliminarTá lindo!!
bjos
Pareçe incrível mas ainda nunca provei folar...
ResponderEliminarEste teu está lindo e super apetitoso, deu-me vontade de fazer para experimentar.
beijinhos
Esta eu sei quem adorava, lá em casa! Pode ser que consiga fazê-lo na páscoa, cá! Ficou lindo, Belinha! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha, que apetitoso e realmente a ssim já cheira a Páscoa! Lindo!
ResponderEliminarbjs nanda vale
Uma doce tradição em algumas zonas do país.
ResponderEliminarbom fim de semana
Belinha, não conhecia o Folar.Aqui no Brasil temos na época da Páscoa, além dos ovos de chocolate,que pra quem gosta é uma loucura, temos a Colomba Pascal, bem similar ao Panetone, o que difere é o formato - de pomba - e cobertura glaceada com amenoas. Logo, logo estarei fazendo a nossa e postarei pra vcs.
ResponderEliminarBeijos!!!
lindos :-) minha tia (algarve) tb faz sempre, mas sao com erva doce e eu nao gosto (provei nas poucas páscoas que tenho passado em portugal). o teu deve ser mais à minha maneira! beijocas
ResponderEliminarFicou tão bom!
ResponderEliminarMas eu não sou habilidosa para estas coisas, como tu!
Beijinhos.
Amiga agora é que me lembrei que está chegando a Páscoa.Oteu folar está uma maravilha...beinhos doces
ResponderEliminarAmiga adoro folar...O teu está lindo parabens!! receita copiada.
ResponderEliminarBelinha passa no meu cantinho
deixei-te 2 miminhos
bjocas,janeca!
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarLindo facil e gostoso, boa dica para a pascoa.
ResponderEliminarBeijos
Tenho de experimentar a fazer um folar! Tenho de me começar a aventurar mais nas artes da padaria.
ResponderEliminar