É das melhores receitas de bacalhau.normalmente chamado de bacalhau á casa,esta é a maneira como fazíamos lá no meu ex trabalho,mas aqui foi feito em casa já faz tempos,estava á espera da altura certa e foi hoje no dia do peixe cá do forum portanto já sabem dia do peixe á sexta feira no fórum da amizade,e apesar de andar muita gente lá nos jogos do facebook,estes desafios até têm sido de muito sucesso,pois são semanais,normalmente deve-se fritar em postas,eu gosto mais de partir as postas aos pedaços e depois frito acho que fica mais bonito...
Ingredientes:
1 posta por pessoa
cebola
azeite
alho
louro
1 colher de sopa de calda de tomate
pimento vermelho (opcional)
farinha para panar o bacalhau
batatas
miolo de camarão(opcional)
camarão cozido(opcional)
Preparação:
Num tacho meter azeite, a cebola ás rodelas, o alho picado o louro e deixar refogar um pouco, junta-se calda de tomate, o miolo de camarão, o pimento vermelho e deixa-se cozinhar mais um pouco, pode-se ser preciso adicionar um pouco de água se estiver a ficar seco.
O bacalhau passa-se por farinha e frita-se em azeite, depois de bem dourado, põe-se na travessa de servir com a cebolada por cima e o camarão a enfeitar e as batatas fritas a acompanhar.
Num tacho meter azeite, a cebola ás rodelas, o alho picado o louro e deixar refogar um pouco, junta-se calda de tomate, o miolo de camarão, o pimento vermelho e deixa-se cozinhar mais um pouco, pode-se ser preciso adicionar um pouco de água se estiver a ficar seco.
O bacalhau passa-se por farinha e frita-se em azeite, depois de bem dourado, põe-se na travessa de servir com a cebolada por cima e o camarão a enfeitar e as batatas fritas a acompanhar.
Adoro Bacalhau!!
ResponderEliminarSeja ele de que maneira, acho que fica sempre bem.
Achei este prato bem interessante e com esse molhinho de marisco deve ficar óptimo. Vou levar a receita :)
Um beijinho***
Um luxo, absolutamente divino.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
Simplesmente delicioso belinha,uma delicia,que fome me deste agora,bjs
ResponderEliminarFaço um bacalhau de cebolada assim, mas sem camarão e essas coisas. É uma delícia!!
ResponderEliminarQue delícia!!! Também faço às vezes, mas sem o molho.
ResponderEliminarBjsss e bom fim-de-semana!
Madalena
Ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinho*
eu gosto de bacalhau de todas as maneiras e esta nao e exceççao
ResponderEliminarse bem que evitamos pelo frito
mas e tao bommmmmmmmmmm
beijoca
adorei esta receita belinha
ResponderEliminarvou pedir ao meu cozinheiro de serviço que faça esta receita. Adoramos bacalhau e sei que este é um mimo.
ResponderEliminarbjs
Muito bom :)
ResponderEliminarbjs
que delicia deve ser este bacalhau... vou levar a Receita
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto divino!
ResponderEliminarLia.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!
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