Ingredientes:
Massa:
2/3 xícara de açúcar
1/2
xícara de manteiga
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher
(chá) de canela
150 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
Calda:
1/2 xícara de água fervente
1/3 xícara de manteiga em
pedacinhos
2 colheres de café solúvel
200 g de chocolate meio
amargo picado
Acessório:
Fôrma de bolo inglês de
9,5 x 10 x 20 cm
Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte a fôrma com manteiga, forre com papel-manteiga e unte também o
papel. - Polvilhe com farinha.
- Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
- Na batedeira, bata bem as gemas.
- Aos poucos, adicione o açúcar sem parar de bater.
- Junte o chocolate.
- Acrescente a farinha e a canela.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente à mistura, mexendo com cuidado.
- Despeje na fôrma.
- Asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
- Desenforme quando morno.
- Deixe esfriar.
- Calda:
- Dissolva o café na água.
- Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, misturando com um
batedor de mão, até a calda ficar lisa. - Sirva à parte, acompanhando o bolo.
daqui
que delicia belinha ....
ResponderEliminarbjs e bom domingo
linda coincidencia ontm fiz um bolinho de chocolate tambem
ResponderEliminar:-)
foi a minha sobremesa
beijinhos
que belo bolinho,ficou muito bom,bjs
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarUmd delicia de certeza ♥
eu faço umas bolachinhas que nem engordam e tu é logo com um bolo destes!
ResponderEliminarAdoooro chocolate!!
Que chocolaste usaste? O que se usa para a mousse?
Bela!
ResponderEliminarQuando li o mexicano..pensei...ela tacou pimenta...=)
Q bolo com carinha de saboroso, cumadi?! E essa calda com café...deve ficar tudibão...eu amo café ;)
Nesse friozinho que anda por aqui...esse bolo com um cafezin bem quentin...já imaginô?! :D
Gostei demais, viu?!
Um bejim e um lindo domingo procê!
Vinni
Que delicia belinha, com esse saborzinho a chocolate e café mesmo ao meu gosto,
ResponderEliminarbjs e boa semana
Esse bolo ficou muito bonito, que bela cobertura!!!
ResponderEliminarBjs e bom resto de domingo!
Madalena
Deve ficar óptimo :)
ResponderEliminarMiguxa, que magnífico o teu bolinho. Andas muito internacional ihihihihih.
ResponderEliminarBeijocas.
Adorei a visita , e adorei o teu blogue , sou tua seguidora , obrigado por seres minha , espero que gostes das minhas receitas , eu adorei as tuas , bjs
ResponderEliminarEste bolo deve ser magnífico!!!
ResponderEliminarE com chocolate eu gosto de certeza :)
Beijinhos
Fica um bolo lindo e bem escuro como eu gosto.
ResponderEliminarBeijos