- 500 g de açúcar
- 5 dl de leite gordo
- 700 g de farinha de trigo(1 kg de farinha)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- raspa da casca de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- Opção minha,frutos secos q.b.(nozes,passas,etc.)
- Confecção:
Bate-se tudo pela ordem indicada e amassa-se tudo durante 15 minutos.
Descansa 20 minutos.
Tendem-se pequenas merendeiras que vão ao forno polvilhadas de farinha dentro de tabuleiros untados.
Como fiz:
Comecei por pôr na tuba da máquina o leite e a margarina,depois a farinha o açúcar,o fermento,a canela,a raspa de limão e os frutos secos já partidos.
Seleccionei o programa de amassar,e deixei terminar,esperei mais um pouco cerca de 10 minutos.
Pus num tabuleiro papel vegetal,pus o spray espiga ,e depois com as pontas do papel moldei o formato que quis,mas na próxima faço várias mais pequenas e com mais frutos secos.
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Receita copiada daqui ,mas já tinha feito esta mesma receita há muitos anos daquele velho livro O Mestre Cozinheiro,a minha mãe têm a 7 edição,velho mas com receitas tão boas...
O mestre cozinheiro da minha mae é mais recente duas ediçoes rsrsrsrs... é o da capa azul ou seja 9ª ediçao!!!
ResponderEliminarComia agora uma bela fatiazinha...
Olha fui atraves de ti ao forum da amizade (acho que se chama assim) e fiz a minha apresentaçao, mas agora nao sei o que fazer mais!!!!
beijos!!!
Belinha que delicia amiga tu aqui nos colocaste é de comer e babar adorei, jà agora os meus parabens pelos teus 600 membros amigas tu mereces tds mais.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de domingo
Parece delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Belinha, parece ter ficado uma delicia, sabes sou uma fã desse pãezinho doces que sabem a canela e erva doce hummmmmm tão bom!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana;)
Obrigada :)
ResponderEliminarMuito bem... ficou mais barato e bem mais saudável concerteza.
ResponderEliminarGostei muito da tua receitinha.
Beijinhos
Olá Belinha, pelos ingredientes e pelo aspecto deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarAcho que vou experimentar cá em casa um dia destes :-))
Beijinhos e uma boa semana
Excelente ideia a tua de fazer a broa, pois realmente é muito cara!
ResponderEliminarTem um aspecto ótimo.
Um abraço
Léia
Vai uma fatiazinha aqui para o Oriente? Ficou deliciosa!
ResponderEliminarBjos
Já está na listinha para ser feita!!!
ResponderEliminarAdorei...
bjokas,
Rita
Tem muito bom aspecto. Agora sabia muito bem uma fatia, que ainda não tomei o pequeno-almoço.
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu (pequeno) blog.
Sandra
Fazendo em casa fica tudo muito melhor, mais leve, saudavel e a gente sabe a procedencia
ResponderEliminarSua broa ficou divina,parabens!
Bjos
Re
Tal como o teu sogro eu também aprecio imenso este tipo de broas caseiras, são uma tentação!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarBelinha
Eu gosto bastante deste tipo de receitas, a tua broa ficou com um aspecto formidável e saborosa de certeza.
Beijinhos grandes e bom inicio de semana
Parece uma gostoso Belinha eu não conhecia esse tipo de broa, deve bem típico daí, bjs
ResponderEliminarMaura
Isabel,
ResponderEliminarque mázinha, estão pão está de bradar ao céus, lindo, por fora e por dentro. Parabéns.
Beijinho
Maria
Não me importava nada de provar, deve estar optimo.
ResponderEliminarBeijos.
Que delicia de pan has feito!! Con ese saborciño a canela debe ficar ben bo!! Levo a receta.
ResponderEliminarUn biquiño.
Pois ficou com um óptimo aspecto, tens razão feito por ti ficou mais barato, mais saboroso e ao menos sabes o que comes, gostei da receita.
ResponderEliminarBjs e boa semana
que magnifico.
ResponderEliminaro interior ficou soberbo.
ainda por cima feito na maquina do pão. maravilha.
Belinha amiga que delícia, adorei, bj♥kas e uma semana linda p/ vc, Ana, ;)...
ResponderEliminarQue coisa boa, deve ter um sabor especial!
ResponderEliminarbjs..........
O interior diz tudo, deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarParece uma delícia!! hummm
ResponderEliminarBeijos
Ana
Hummm, dá até para imaginar o perfume que exala dessa broa, a julgar pelos ingredientes!
ResponderEliminarDelícia!
Bjuss!!!
Obrigado por visitar o meu blogue e por acrescentar à minha lista de seguidores.
ResponderEliminarAgora, estou a passear pelo teu e todo o que estou a ver me parece muito interessante.
Encantado de conhecer-te e espero vir a ver-te muito com frequência.
Beijos
Jorge.
tens ai um belo tesouro libda.
ResponderEliminaradoro os livros antigos sao o maximo
esta bem boa esta broa
ja tenho fome:-)
beijocas
Parece deliciosa 😚cheguei a ter uma que levava abóbora e era muito boa perdi receita beijinho
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