Um pão delicioso do blogue da Luísa Alexandra, quem têm sempre receitas maravilhosas.
Desta vez mais uma vez fiz estes pães, apesar de fazer mais vezes na máquina do pão, quis fazer de maneira normal, para quem não têm máquina do pão ou bimby.
Tenho usado farinha espiga tipo 65 e é uma maravilha como ficam os pães.
Ingredientes:
- 330 gr de água
- 1 saqueta de fermipan ou 15 gr de fermento de padeiro
- 2 colheres de chá de sal fino
- 500 gr de farinha
Preparação:
1.Meter a farinha com o sal numa taça, fazer um buraco no meio e juntar a água com o fermento dissolvido. Bater com as varas da batedeira.
2. Depois de ter batido algum tempo, se a massa estiver muito mole, pode-se juntar mais um pouco de farinha, até ficar com a consistência da segunda foto.
3. Deixar levedar um pouco até crescer o dobro.
4. Fazer o formato que se quiser, e levar ao forno a cozer, com um recipiente por baixo do tabuleiro, para o forno ganhar humidade.
Espero que gostem deste pão, nós adoramos cá e recheado com chouriço, fiambre, queijo e mais algumas coisas ao nosso gosto fica mesmo muito bom.
bjokas
Tem um ar mesmo caseiro :) Realmente, recheado com chouriço deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarSão mesmo boas com chouriço, linguiça e mais coisitas...bjokitas
Eliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
E parece relativamente fácil! Nunca fiz pão sem ser na MFP mas um dia asinda arrisco :)
ResponderEliminaroi querida amei seu pão ..que delicia o aroma de pão invadindo a casa nõ é emsmo ??? amei seu pão
ResponderEliminarquerida hoje tenho polenta de queijos
bjokas
Esse pãozinho ficou uma delícia, parece ser fácil!
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha,
ResponderEliminarEu amo pão... E esse em especial ficou MARAVILHOSO!!! Eu não resisti... já anotei a receita para fazer...
Grande beijo, Irene
Belinha,
ResponderEliminarSou fã de pão, sendo caseiro melhor ainda, já publiquei varias versões e essa receita é muito simples e prática, os pães ficaram lindos.
Beijo,
Vânia
Belinha, que óptimo post. Não tenho máquina de fazer pão mas quero aventurar-me a fazê-lo, por isso este passo a passo dá-me muito jeito. E adorei os teus paezinhos. O miolo parece tão fofinho! Beijinho grande
ResponderEliminarLindos pães amiga, so tem um defeito.... falta-lhe a planta para barrar :-))))) adoro comer o pão ainda quentinho com bem barradinho de planta!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
É tão simples preparar um belo pãozinho!
ResponderEliminarFicaram bem bonitos.
Beijinhos
Belinha que lindo ficou este pão, bem fofinho se me barrares com manteiga até vou aí busca-lo :)
ResponderEliminarBeijinho
Que belos paezinhos. E a receita parece bem fácil.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitasdaselene.blogspot.com/
Adoro pãozinho mas ando zangada com ele durante um tempo até que a balança desça o kilo que ele me fez engordar!!!ihihihih...
ResponderEliminarDe qualquer maneira, adoro as tuas bolinhas!
Bjoka
Rita
Estão com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
A receita é muito básica e a quem vem no verso das embalagens, resulta sempre bem!
ResponderEliminarFico contente que tenhas experimentado e gostado.
Os teus pães estão maravilhosos, e, com vontade, seja com máquina do pão, com Bimby, com batedeira ou até à mão, tudo se consegue fazer!
hummm estão com ótimo aspeto, quentinho e com manteiga ....
ResponderEliminarNossa fax muito que nao como , nem escutava falar de pao saloio. Desde minha ultima viagem a sua terra linda. Meu pai ama. Vou guardar a receita e fazer para ele.
ResponderEliminarBeijos
adorooooooo esses passo a passo =))))
ResponderEliminararrasou!!!
tem sorteio la no blog... vc nao pode perder !
bjs
Que ricos pãezinhos, é uma riqueza!
ResponderEliminarO cheirinho do pão acabado de cozer que se espalha pela casa, aconchega e abraça-nos...
Um beijinho
Maria
Que aspecto.Quentinhos a sair do forno com manteiguinha,yhum, yhum.
ResponderEliminarBjs
Ficaram óptimos Belinha, bem caseirinhos e gulosos!! O passo a passo está 5*!
ResponderEliminarBeijinho linda ;)
Hummm, die sehen so richtig, lecker und locker aus ;o))
ResponderEliminarLiebe Grüße
Irène
Que lindo pães Belita, pão artesanal, gostoso de fazer, adorei o passo a passo, com o friozinho que anda por cá minha cozinha iria ficar cheirosa a pão. Adoro. Lindos ficaram...bjocas
ResponderEliminarQue rico esse pão belinha!
ResponderEliminarwww.feijaonoprato.com
Deve ter ficado bastante saboroso. Cá por casa somos amantes de pão, tenho de experimentar a receita ;) Beijinho * Estou a seguir.
ResponderEliminarQue bonitos ficaram belinha,bem barradinhos com manteiga ja comia...
ResponderEliminarbeijinho
Belinha,
ResponderEliminarEsse pão ficou lindo e perfeito amiga... Nada como um pão caseiro acabadinho de sair do forno. Alem de dr uma delicia fica um aroma maravilhoso pela casa :)
Beijinhos
OI Belinha, sou fissurada em pão. Que receita maravilhosa. Ai Jesus, vou ter que experimentar.
ResponderEliminarbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Olá!
ResponderEliminarGostei muito deste pãozinho! Vou fazer! Obrigada pela partilha!
Bjs
Queria faze los para comer umas bifanas hoje a noite, alguém me sabe dizer para quantos pãezinhos da esta receita?
ResponderEliminarBeijinhos a todos
Pode bater a mão? Obrigada!
ResponderEliminarQual a temperatura do forno? O tabuleiro por baixo leva agua?
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