E tinha de ser assim uma coisa especial, então pensei e repensei e saiu isto.
Este é o convite da Laranjinha:
Eu adoro dar e receber presentes. Divirto-me imenso quando ando a preparar as prendas de Natal. Gosto de pensar nos presentes em função das pessoas que os vão receber. E só ofereço aos outros o que realmente gosto. Por isso, quando a RAR Açúcar me desafiou a lançar uma iniciativa para oferecer a cinco leitores do Cinco Quartos de Laranja uma simpática caixa de bolachas decorada e recheada com produtos desta marca, eu aceitei. Gostei da caixa das bolachas decorada com imagens de muffins, conheço a qualidade destes açúcares, e achei que seria uma doce prenda para os que me acompanham online.
As cinco caixas serão sorteadas entre os participantes de um desafio, a que dei o nome de Coisas doces para saborear até ao dia de Reis. Para participarem, os leitores deverão:
i) Confeccionar uma receita, em que um dos ingredientes seja o açúcar;
ii) A receita deverá ser alusiva à época festiva de Natal;
iii) Tirar uma foto;
iv) Publicar a participação na página do Cinco Quartos de Laranja no Facebook:
v) O envio das caixas de bolachas a efectuar pela RAR Açúcar estará limitado apenas a moradas válidas em Portugal Continental e Ilhas;
vi) As participações terão de ser efectuadas até às 24h de 6 de Janeiro de 2011, dia de Reis.
ii) A receita deverá ser alusiva à época festiva de Natal;
iii) Tirar uma foto;
iv) Publicar a participação na página do Cinco Quartos de Laranja no Facebook:
- Quem tiver blogue, basta publicar o link para a respectiva publicação (onde constem o nome, as indicações de confecção, pelo menos uma fotografia e referência ao desafio);
- Quem não tiver, deverá anexar a fotografia respectiva e indicar o nome da receita e as instruções de confecção.
- Quem não tiver, deverá anexar a fotografia respectiva e indicar o nome da receita e as instruções de confecção.
v) O envio das caixas de bolachas a efectuar pela RAR Açúcar estará limitado apenas a moradas válidas em Portugal Continental e Ilhas;
vi) As participações terão de ser efectuadas até às 24h de 6 de Janeiro de 2011, dia de Reis.
Para as pirâmides
- 400 gr de sobra de bolo rei
- 2 c. sopa de creme de pasteleiro
- 2 c. sopa de chocolate em pó
- 1 laranja(raspa e sumo)
- Chantilly q.b.
Creme de pasteleiro:
- 1,5 dl de leite
- 45 gr de açúcar RAR
- 15 gr de farinha
- 1 casca de limão
Creme de chocolate:
- 1,5 dl de leite
- 150 gr de chocolate
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Creme de pasteleiro:
- Partir o bolo rei aos pedaços pequenos.
- Juntar o creme de pasteleiro e o chocolate em pó.
- A raspa e o sumo de laranja.
- Levar ao frigorífico durante um tempo.
- Com as mãos untadas no pouco de óleo, moldar as pirâmides.
- Juntar tudo dentro de um tacho e levar ao lume a engrossar.
- Tirar as pirâmides do frigorífico.
- Meter o chocolate por cima, com uma colher.
- Meter em cima um pouco de chantilly e enfeitar a gosto.
Minha Laranjinha e RAR espero que gostem da minha sugestão.
Fonte Mulher moderna cozinha especial chocolate
Fonte Mulher moderna cozinha especial chocolate
Mais uma bela gulosice que sai da tua cozinha que é uma maravilha!
ResponderEliminarBjs.
Que piramides docinhas Belinha, optima participação e desejo-te boa sorte amiguinha
ResponderEliminarbeijokas!
Em primeiro lugar amiga quero te desejar um feliz Ano Novo cheio de muita saude, trabalho, pois é bem preciso e muito muito amor para ti e tua familia!
ResponderEliminarEstas piramides estão um sonho bem gulosas como eu adoro, parabens!
beijinhos grandes
Belinha, tu surpreendes sempre! Ficaram lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos linda
OLÁ BELINHA!
ResponderEliminarMAIS UMA RECEITA MARAVILHOSA QUE SAI DESTE CANTINHO, DELÍCIA!
BJS..♥
participas-te e muito bem! Como sempre fazes umas "coisinhas" fantásticas com sobras.
ResponderEliminarAs piramides estão líndissimas e de certeza muito boas :)
Belinha, que belas pirâmides, delicia :))Beijinhos
ResponderEliminarJá tinha visto a receita quando a partilhaste no facebook. A ideia é mesmo genial :)
ResponderEliminarBjokas
Gosto tanto deste bolinho... é mesmo bom!! :D e quanta imaginação tu tens.
ResponderEliminarBeijinhos
Sobras de bolo rei em minha casa?
ResponderEliminarNão! nunca! jamais! em tempo algum!
E então se o trouxer ainda quente é um vê se te avias.
lol lol
Agora a sérioi:
Uma ideia genial para aproveitamentos. E nos tempos que correm, quer sejam de comida ou bolos, há que reaproveitar tudo.
Uma boa gestora do lar e uma cozinheira exemplar tem de aproveitar mesmo tudo.
EStas pirâmides estão o máximo!
TAmbém uso o açúcar RAR.Para mim é, sem dúvida, o melhor.
beijos
Belinha,
ResponderEliminarUtilizar as sobras de bolo rei é ótimo, ter tornado o bolo ainda mais saboroso é fantástico.
Beijo,
Vânia
Belinha ficaram lindas as tuas pirâmides.
ResponderEliminarQue boa idéia amiga e deliciosa!!!
Adorei a criatividade!
Um grande beijo querida.
Ivani
Epa... tou lixada a ver os vossos postes a esta hora com o meu marido ao meu lado... primeiro foram os sonhos deabobora no pao e beldroegas, agora foram as piramides aqui no teu... ele adora....as tuas piramides tao o maximo!!
ResponderEliminarBeijocas
Com essa delícia o desafio já é seu
ResponderEliminarbjos
Una maravilla, me encanta.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Olá Belinha,
ResponderEliminarADORO Pirâmides!!! E estas até fazem crescer água na boca!
Boa sorte no desafio!
Beijinhos
Ângela
Tudo lindo amiga...não dei por esse desafio!
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