Já foi há muito que o tinha feito, saiu assim lá no restaurante dos meus pais esta minha obra, agora ainda ficou melhor :), adoro bolo de bolacha ;).
- 2 carteiras de gelatina Royal de ananás
- 1 lata das pequenas de ananás
- 300 gr de bolacha maria
- 6 dl de natas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 dl de água( água e a calda de ananás da lata)
Preparação:
- Fazer a gelatina com a água e a calda, conforme as indicações da embalagem, mas usando somente esta quantidade de água indicada e deixar arrefecer.
- Com a picadora picar o ananás e deixar só 2 rodelas inteiras
- Bater as natas em castelo firme, juntar o açúcar. Adicionar 2/3 da gelatina e envolver bem, juntar o ananás picado envolver bem.
- Fazer camadas de creme, bolachas passadas por café, terminando com uma camada de creme de gelatina. Levar ao frio um pouco até solidificar um pouco.
- Mete-se ananás aos pedaços por cima e o resto da gelatina. leva-se novamente ao frio.
- Depois é só desenformar e tratar de comer esta delicia.
Que delícia fiquei com vontade de experimentar beijos
ResponderEliminarQuerida Belinha,
ResponderEliminarUau!!! Posso me servir desse bolo DELICIOSO??? Fiquei com água na boca... ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Que delicia de torta!!! Ótima dica para a sobremesa de domingo!!! Amei!!!
ResponderEliminarDeve ser óptimo. Bem fresquinho, aí que bem que vai. Beijocas
ResponderEliminarBemmmm Belinha que optimo aspecto!!!!
ResponderEliminarDeve ficar uma pequena maravilha :)
Beijinho e boa Quarta-feira !
Vou experimentar fazer, o meu problema é que as minhas natas nunca ficam em castelo, só líquidas.
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto bem fresquinho, que bom!
ResponderEliminarUma sobremesa bem refrescante, ideal para estes dias que (felizmente!) nos vieram fazer companhia :)
ResponderEliminarHummmm que bela sugestão... bem fresquinha!
ResponderEliminarMas que bela invenção, amiga! Eu adoro bolo de bolacha, mas assim com a gelatina deve ficar ainda melhor e bem fresquinho! Beijocas.
ResponderEliminarHummm! Adoro bolo de bolacha. Este com a gelatina, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarOlá Bélinha, está um bolo muito original, óptimo para
ResponderEliminaresta época tão quente lol(agora lembrei-me da conversa de ontem, é do calor...)
Ficou muito bonito!
Beijocas:)
Não resisto a bolo de bolacha!! mas fiquei confusa com a água... bjks
ResponderEliminarVou fazer de certeza..parece delicioso
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho :) Adorei esta receita....vou roubar e experimentar muito em breve :)
ResponderEliminarBeijinho
Já a adicionei :)
belinha,
ResponderEliminarQue optima sugestão, vou aproveitar para fazer e levar para um jantar de amigos.....Delicioso.
Bjkas
"Fazer a gelatina com a água e a calda"
ResponderEliminarNão percebi?
ana
É fácil Ana, metes a calda, mas como não chega os 5dl completas com água, bjs
EliminarQue delícia, vou fazer.
ResponderEliminarObrigada Belinha. Beijinhos 😘😘😘