Epá coisa tão boa esta tarte, receita da mãe da Cristina Ferreira da TVI, é de comer e comer e comer, e sabem mais comer mais ainda uma delicia.
No fim de ter a cobertura não precisa de ir ao forno a corar ;).
Comprei a amêndoa com a pele e fiz tal e quali como ela disse.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 200 gr de açúcar
- 200 gr de farinha
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gr de amêndoa
- 200 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
Preparação:
- Para a base misturar todos os ingredientes, untar e colocar na tarteira, levar ao forno a cerca de 180º.
- Para o creme, misturar num tacho a margarina e a amêndoa com o açúcar.
- Quando estiver na cor de caramelo, misturar o leite, mas já fora do lume.
- Meter por cima da base já cozida e espalhar a amêndoa.
Ai que delícia que deve ser!
ResponderEliminarque maravilhosa a tarte!!! quero um pedaço!!!
ResponderEliminarlindas fotos!
Ai se eu pudesse roubava-te essa tartezinha hummmm e então feita na bimby é que ela vai ser um sucesso ainda maior ehehehe
ResponderEliminarbeijokas e obrigada por partilhares pois adoro este tipo de tartes.
Belinha, eu adoro tartes de amêndoa, que optimo aspecto,
ResponderEliminaresta vá já para a minha lista de favoritos.
Diz-me uma coisa miga, qual o diametro da forma que usaste(+/-)?
Beijocas grandes.
Que tarte deliciosa! Uma fatia aqui para este lado... Bjs
ResponderEliminarQue óptima, por acaso vi essa emissao:)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Belinha,
ResponderEliminarGosto muito desta torta, conheci-a no Algarve e é deliciosa, esta ficou linda.
Beijo,
Vânia
Está linda, é uma receita que me agrada imenso!
ResponderEliminarFicou mesmo linda :)... K apetitosa!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de linda e deliciosa que ficou!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Humm ... que óptimo aspecto, e eu que gosto tanto de tarte de amêndoa, vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarSimples! e parace muito bom com esse creme de caramelo!! bjks
ResponderEliminarBelinha, esta tarte de amêndoas me conquistou quando visitei Portugal em maio. Amei a receita!
ResponderEliminarAlém disso, adoro caramelo, e pela receita, me parece fácil de fazer.
Vou criar coragem para fazer em casa!
Beijos
HUmmm que delícia, fiquei a babar=) gosto tanto de tarte de amêndoa=) beijinho
ResponderEliminartambém fiz tarte de amêndoa há pouco tempo:D a tua também tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdelaide corte real...Boa tarde adoro as suas receitas nesta receita de tarte fiquei com uma dúvida, quanto tempo fica a massa no forno?
ResponderEliminarFaz-se com amêndoas inteiras com pele?
ResponderEliminarSem pele, na foto é visível que estão partidas 🤗
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