E que bem que passamos o Natal, sem luz durante quase todo o dia. Não se fizeram doces, escolheram-se as couves e descascaram-se as batatas à luz de velas, e o calor dos bicos do fogão aqueceram a cozinha. Na sala a lareira estava uma fogueira maravilhosa, junto da árvore de Natal, onde estavam os nossos presentes.
Na véspera de Natal a minha mãe e a minha cunhada fazem anos, e então a festa ainda é maior.
Foi só pena o meu irmão foi trabalhar ÀS 21h...mas passámos muito bem.
No dia seguinte foi dia de comer as sobras, lá fiz eu o farrapo velho ou roupa velha.
Ingredientes:
- Azeite e alho q.b.
- Sobras de bacalhau(Bacalhau Dias), batata, couve e ovo.
- Pimenta branca moinho Suldouro
Preparação:
- Meter o azeite na frigideira com o alho picado, deixar alourar um pouco.
- Adicionar as batatas, o bacalhau desfiado, as couves e o ovo, deixar cozinhar um pouco no azeite, moer a pimenta a gosto.
- Deixar mais um pouco.
- Depois é só servir.
Adoro roupa velha. É daqueles aproveitamentos que não abdico.
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Nunca fiz roupa velha de bacalhau, mas parece-me ser uma boa sugestão para aproveitar os restos da consoada.
ResponderEliminarbeijinhos e continuação de BOAS FESTAS
Quando li roupa velha e bacalhau lembrei-me logo dos meus Natais passado!
ResponderEliminarObrigada por essa lembrança.. :)
Que fominha!!
Continuação de Boas Festas
Beijinhos
Tão bom! Mesmo sem luz fizeste milagres.
ResponderEliminarMas tiveste à mesa Amor e Família e infelizmente há muitos que não o têm.
Por isso, tens o mais precioso na vida :)
Beijinhos querida e Boas Festas
Lúcia
olá
ResponderEliminarboas festas e excelente ano novo!
adoro roupa velha :)
bj
smsn.artes