O cheirinho de Natal está a chegar,
Tanta coisa boa vou ter,
Os docinhos com RAR,
Uma boa consoada vou fazer.
Com esta receita participo no desafio especial do açúcar RAR, destinado aos blogues.
- 0,5l de água
- 1 dl de azeite
- 250 gr de açúcar amarelo RAR
- 250 gr de farinha de trigo
- 70 gr de farinha de milho
- 350 gr de figos secos
- canela em pó, erva-doce
Preparação:
- Levar ao lume a água, o azeite e o açúcar amarelo RAR e temperar com sal, canela e erva doce.
- Assim que levantar fervura, juntar as farinhas de uma só vez e mexer, até se despegar do fundo do tacho.
- Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar os figos secos, previamente cortados em pedaços.
- Dividir a massa em pequenas porções, formar bolas e achatá-las. Marcar com um faca e dispor num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Pincelar os bolinhos com geleia de milho(não usei), polvilhar com açúcar RAR e levar ao forno, pré aquecido a 200º, durante aproximadamente 15 minutos.
Gostei da sugestão!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gostei ,ficaram com muito bom aspecto
ResponderEliminarBj
As tuas broas estão mesmo apetitosas, eu adoro!
ResponderEliminar