Adoro ver os Chefes Academy, um dos episódios apresentaram este ensopado de borrego, ficou logo de baixo de olho, e hoje chegou o dia de o fazer.
Resultou numa refeição maravilhosa e todos adoraram e o meu Gonçalo comeu, mas comeu bem a sério.
Ingredientes:
- Perna e pá de borrego
- Banha de porco
- Farinha
- Chouriço picado
- Pão alentejano com mais de um dia e costelas de borrego (para o empratamento)
- Vinagre
- Pimenta preta Suldouro
- Sal
- Hortelã
- Louro Suldouro
- Alho picado
- Cebola picada
- Tomate em pedaços
- Pimentão Suldouro
- Vinho Branco
- As carnes são cortadas em pedaços e temperadas com flor de sal, misturando-se bem o tempero. Adiciona-se um pouco de farinha e volta a misturar-se.
- É colocada uma frigideira ao lume, a aquecer.
- Carameliza-se o borrego em banha. A frigideira tem de estar bem quente para não cozer a carne.
- Faz-se um refogado em azeite, com cebola, alho, chouriço (guarda-se um pouco para o empratamento final) e duas folhas de louro.
- Assim que o refogado ganhar cor, junta-se um pouco de pimentão doce e mexe-se. Junta-se então o tomate, misturando, e no final a carne caramelizada.
- Depois deste processo junta-se o vinho branco que, entretanto, se colocou a ferver num tacho à parte.
- Após este processo adiciona-se um pouco de água, o suficiente para cobrir a carne. Junta-se um raminho de hortelã que, no final da cozedura deve ser retirado, e um pouco de pimenta.
- Sensivelmente a meio do processo junta-se um pouco de vinagre à cozedura.
- Ao fim de cerca de 40/45 minutos, ou quando sentir a carne macia, tem o seu prato preparado.
Querida Belinha,
ResponderEliminarNossa!!! Parece DELICIOSO!!! Ainda mais feito pelas sua mãos de fada... AMEI!!!
Grande beijo, Irene
que bom que deve ser... está com ar maravilhoso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Comida tradicional e deliciosa! Tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarFicou com tão bom aspecto!
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