E entrei também neste desafio do amigo secreto, que foi criado no Facebook, onde havia uma troca, mas de receitas entre blogues, tínhamos de fazer mas sem modificar a receita em nada.
Neste caso uma amiga secreta de seu nome Raquelita do blogue Delicias cá de Casa. Com um blogue com tanto de delicado como bonito, sempre com boas receitas, fotos maravilhosas e os seus textos, a sua escrita linda e cuidada.
A imagem serena que nos transmite é de facto a sua marca, muito obrigada por tudo. Encontro-me um pouco nas tuas palavras em que de volta dos tachos nos dá por vezes a tranquilidade que precisamos e nos faz muito bem estar a cozinhar.
Adoro bolo mármore então não hesitei em fazer logo este, mas o meu forno anda a pregar partidas e mesmo só a 140º anda-me a queimar os bolos, mas depois de raspado lá de meteu mais a jeito para a foto. Não chegando aos calcanhares da nossa Raquelita ;).
Ingredientes:
- 4 ovos- sumo de 1 laranja
- 1 cup de açúcar
- 2 cups + 1/2 de farinha sem fermento
- 1/2 cup de óleo
- 1 col. chá de fermento
- 6 col. sopa de cacau de boa qualidade (uso Valor)
- 3 col. sopa de leite
1. Bater as claras em castelo.
2. Bater açúcar com as gemas, muito bem, cerca de cinco minutos.
3. Adicionar farinha, leite, sumo de laranja, óleo e fermento e bater bem.
4. Envolver as claras em castelo, cuidadosamente.
5. Separar a massa em duas partes, numa adicionar o cacau e misturar muito bem.
6. Untar uma forma de bolo inglês e forrar fundo e laterais com papel vegetal.
7. Colocar porções de massa, uma de cada vez para que o bolo fique com aspecto marmoreado.
8. Deixar cozer cerca de 50m a 180º.
Querida Isabel, o interior está lindo!!! Deixa lá o exterior, que com esse interior nem se dá por isso :) Beijinhos e feliz Natal!!
ResponderEliminar<3 não me podia ter calhado melhor amiga secreta <3
ResponderEliminarFicou lindo! Queimar bolos é muito chato, mas com esse resultado não te podes queixar ;)
ResponderEliminar