O que fazer com as cascas do ananás?!...
Já tinha feito a geleia de cascas de ananás aqui, mas de maneira tradicional, sem a Bimby.
Hoje chegou a vez da Bimby, segui a receita da geleia de marmelo do livro base.
Podem usar açúcar branco em vez de amarelo, fica uma geleia mais clara.
Ingredientes:- casca do ananás
- açúcar
- água
- 50 gr de ananás
Preparação:
- Colocar as cascas do ananás no copo da Bimby e colocar água quase até cobrir as cascas.
- Programar 15min, temp 100º, vel 1. Coar com um passador fino e pesar o líquido (já no copo da Bimby).
- De seguida acrescentar metade do peso do líquido coado de açúcar. Meter o ananás e programar 1 min. veloci. 9.
- Programar 30min, temp varoma, vel 1.
- Se no final achar que está muito líquido programar mais 10 ou 15min na mesma temperatura e velocidade.
- No fim de frio é que se nota mais grosso.
Gosto tanto de geleia, óptima ideia e um excelente aproveitamento.
ResponderEliminarDeve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinho e Boas Festas
Que receita interessante, realmente não conhecia!!!
ResponderEliminarAdorei a textura!!!
Beijos, um lindo 2015 pra você e toda família, cheio de muita paz, amor e saúde!!! =)
Oi amiga adorei a receita... vou fazer pois tenho um ananás cá em casa que ainda não abri ... obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarDesejo-te umas excelentes entradas em 2015 :)
E que o novo ano que traga tudo de bom.
Bjokas
passo para te desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs
ResponderEliminarpasso para te desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs
ResponderEliminarIsabel, passei para te desejar um Ano Novo muito especial, com muita saúde e amor junto de teus familiares e amigos, beijinhos.
ResponderEliminarJá da última vez achei que foi uma ideia muito gira :)
ResponderEliminar