E que bem que sabem estas rabanadas, diferentes e muito saudáveis. Aproveita-se o bolo rei que sobra sempre, mas também se pode fazer com o pão.
Em vez de levar ao forno pode-se fritar num pouco de margarina, no fim de ensopadas na mistura.
Ingredientes:
- Sobras de bolo rei
- 250 gr de leite
- Sumo de 1 laranja
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de farinha
Preparação na Bimby:
- Numa tarteira sem fundo amovível, meter o bolo rei às fatias.
- No copo da bimby meter os ovos, o sumo da laranja, o leite, a farinha e o açúcar, programar 20 seg./veloc. 6.
- Meter em cima do bolo rei, levar ao forno até ficar cozido. Polvilhar com um pouco de canela a gosto e açúcar em pó q.b..
Modo tradicional:
- Numa tarteira sem fundo amovível, meter o bolo rei às fatias.
- No copo próprio da varinha mágica meter os ovos, o sumo da laranja, o leite, a farinha e o açúcar, Misturar muito bem.
- Meter em cima do bolo rei, levar ao forno até ficar cozido. Polvilhar com um pouco de canela a gosto e açúcar em pó q.b..
Rabanadas de bolo rei, não conhecia...mas esta receita vem mesmo a calhar!!
ResponderEliminarIsabel Sá
www.brilhos-da-moda.blogspot.pt
humm que bom aspecto e devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBoas Festas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-natal.html
Que optima sugestão, quem sabe se assim já como bolo rei!! bjks
ResponderEliminarQue ideia engraçada! Nunca tinha visto :) Devem ficar mesmo boas :)
ResponderEliminar