Para acompanhar foi um vinho tinto TNT 2004, da minha Parceria com a Quinta de Mosteirô.
Castas . Grape Varieties
1 Lombo com cerca de 1kg, 8 fatias de presunto, 1 cebola, 1,5 colher de medida de Caldo granulado com sabor a carne Knorr, queijo q.b., bacon fatiado q.b., 1 folha de louro, sumo de 1 laranja, 2 colheres de sopa de calda de tomate, 2 cravinhos, 0,5 dl de vinho branco, sal e pimenta q.b., 20 gr de farinha Maizena, azeite q.b., Margarina líquida q.b., 6 alhos com a casca
-800 gr de batatas, 200 gr de maçã, ½ caldo de Legumes Knorr, 1 colher de chá de caril.
-200 gr de couves de Bruxelas, 200 gr de cenoura baby, ½ cebola, ½ caldo de legumes Knorr, cogumelos frescos q.b., 1 colher de sopa de margarina líquida Vaqueiro, 2 colheres de sopa de azeite.
Preparação:
Cortar a peça do lombo, para rechear com o presunto e o queijo. Depois de meter o presunto e o queijo, enrolar como se fosse uma torta, meter o bacon por cima e atar com uma linha ou atar com fio próprio para culinária. Meter na panela de pressão a margarina e o azeite o lombo, a cebola, os alhos, o sumo de laranja, a cebola cortada, os cravinhos espetados na carne, a folha de louro, o vinho, o Caldo Granulado de sabor a carne Knorr, a calda de tomate. Levar na panela de pressão cerca de 20 minutos, ter atenção para não secar, se for necessário juntar um pouco de água. Num tabuleiro de barro meter o lombo, triturar o molho e meter por cima, levar ao forno até ficar bem assado (se for necessário meter uma folha de alumínio, para não queimar a carne e o bacon). No fim de assado retirar e deixar descansar um pouco a carne. Cortar uma ponta e com uns palitos segurar para dar ilusão de um tronco. Num tacho meter o molho, juntar a farinha e deixar engrossar.
Preparação do acompanhamento:
Cozer a batata com a maçã e o caldo de legumes Knorr. Ao mesmo tempo cozer os outros legumes a vapor, as couves de bruxelas e a cenoura baby.
Fazer o puré com a batata, a maçã um pouco de margarina e o caril, retificar o tempero de sal e pimenta.
Numa frigideira meter a margarina e o azeite, juntar o Caldo de legumes Knorr e a cebola bem fininha. Deixar refogar um pouco, adicionar os cogumelos laminados e as couves com a cenoura, deixar refogar um pouco, retificar os temperos de sal e pimenta. Depois é só servir.
parece ser mt bom *-*
ResponderEliminar1001julietas.blogspot.com.br
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarEu adoro lombo de porco!
Ainda bem que participaste porque, como dizes, ganhaste uma receita deliciosa.
Um beijinho
Parece ser tãaao bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
E ganhaste uma coisa muito boa! Que aspeto :)
ResponderEliminarQue bom aspeto!! já apetecia!!!
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