Já fiz estas ferraduras há tanto tempo, que andava a foto perdida lá pelo Facebook.
Não me lembrava da receita e tive de a procurar pela net, aqui está ela. Vêm sempre a tempo, não é verdade?! ;)
- 50 gr. de Amêndoa com a pele
- 130 gr. de Farinha tipo 55 (espiga)
- 100 gr. de manteiga a temperatura ambiente
- 35 gr. de açúcar e mais q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Coloque no copo a amêndoa e pulverize 7 seg/vel 9.
- Adicione a farinha, a manteiga e o açúcar e misture 15 seg/vel 6.
- Molde a massa em forma de pequenas ferraduras e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno a 150°C cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e passe ainda quentes por açúcar.
- Depois de frias pode guardar num recipiente hermético.
Comia já uma ferradura!
ResponderEliminarGosto bastante de tudo o que leva amêndoa e estas ferraduras parecem-me deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Que buenas, como me apetecen-Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarJá comia ! E não era só uma, não!
ResponderEliminarbom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Adoro tudo o que leve amêndoa, especialmente se tiver aquele sabor amargo...
ResponderEliminarAcho que ia adorar estas ferraduras!
Que engraçadas! Ainda por cima com uma receita tão simples. Definitivamente a experimentar :)
ResponderEliminarAlguém falou em amêndoa? Bem me pareca que me estavam a chamar!
ResponderEliminarFicaram adoráveis :)
Beijinhos
Vanda
Adoro biscoitos com amêndoa! Que maravilha, ainda bem que a foto apareceu :)
ResponderEliminar