Da maneira como fiz também ficou muito bom, mas tenho mesmo de experimentar da outra maneira, a quantidade de cenoura e de courgette foi assim ao calha.
Contei com a ajuda da mandolina da Borner, este utensílio é mesmo muito bom o ralador vegetariano
Ingredientes:
- 1 cenouras
- 1/2 courgettes
- 1 queijo ralado a gosto
- 2 ovos
- pão ralado q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Ralar as cenouras e as courgettes. Espremer tudo muito bem com as mãos até sair toda a água dos legumes.
2. Ralar o queijo e juntar aos legumes.
4. Acrescentar os ovos batidos e o pão ralado. Misturar tudo muito bem com as mãos.
5. Temperar tudo com sal e pimenta e guardar no frigorífico por 20 minutos.
5. Moldar pequenos bolinhos e fritar ou grelhar na chapa.
Adoro bolinhos assim. Faço uns parecidos mas não coloco queijo.
ResponderEliminarEu chamo de pataniscas de courgette e cenoura.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/pao-saloio-caseiro-recheado-com-alheira.html
Também já fiz e adorei, são mesmo uma delicia.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos e com toda a certeza uma delicia
Já fiz uns parecidos mas estes devem ser ainda melhores! beijinhos
ResponderEliminarParecem pataniscas vegetarianas! Que bom aspeto :)
ResponderEliminar