Este semifrio é maravilhoso e tão fácil de preparar, quem já fez esta maravilha?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de natas
- 6 folhas de gelatina
- 2 pacotes de bolacha maria + -
- Café forte quase frio q.b.
Para o doce de ovos:
- casca de limão
- 8 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 gemas
Preparação do creme de ovos:
- Num tacho pôr tudo.
- Levar ao lume até engrossar mexendo sempre.
- retirar a casca de limão e deixar arrefecer.
Preparação do semifrio:
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Bater as natas até ganharem volume.
- Juntar o leite condensado e a gelatina derretida (usei o microondas durante 10 segundos).
- Bater até ficar tudo bem misturado.
- Colocar uma forma de aro sobre um prato de servir.
- Molhar ligeiramente bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
- Por cima das bolachas colocar uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café, indo fazendo camadas até acabar com uma camada de creme.
- Levar ao frigorífico até ficar bem solidificado.
- Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a bolacha moída ou amêndoa, ou nozes e delicie-se.
Obrigada Belinha.
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso 😋