Como já vem sendo hábito aos dias 25 de cada mês receitas de outro blogue, como vos tenho escrito aqui para vocês através do grupo do Facebook, Cantinho das cozinheiras, é sugerido um blogue para apresentarmos no dia 25, desta vez o eleito foi da Rosa Santos e o seu Pecado da gula
Escolhi então 2 receitas uma de costeletas com pimento e corgette e uma de um bolo de iogurte no microondas, não fiquei desiludida com as receitas escolhidas, pelo contrário muito boas, só nas costeletas resolvi passar a varinha mágica por causa do filhote mais velho :D.
- 8 costeletas do cachaço
- 50 gr de concentrado de tomate
- 1 courgette
- 2 cebolas médias
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b
- Pimentão em pó
- 1 pimento verde
- 2 pimentos vermelhos
- Salsa, alecrim, manjericão
- 100 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
Modo de Preparação
- Tempere as costeletas com sal, pimenta, pimentão, alho picado, as ervas aromáticas e o vinho branco, deixe marinar por umas quatro a seis horas.
- Num tacho ponha a cebola em rodelas, o azeite e o alho cortado em rodelas, deixe fritar até que a cebola fique um pouco dourada. Ponha as costeletas no tacho e deixe fritar até que tenham cor, adicione o concentrado de tomate e a marinada.
- Deixe apurar uns minutos em lume baixo. Em seguida acrescente um pouco de água e os pimento cortados em tiras. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume baixo-médio, mexendo de vez em quando.
- Por último adicione a courgette cortada em cubos e misture tudo, deixe cozinhar até que esteja tudo cozido. Rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco ou puré de batata.
Bolo de iogurte no microondas
Ingredientes- 4 ovos
- 1 iogurtes à sua escolha (usei de morango)
- 2 ½ copos (do iogurte) de açúcar
- 1 copo (do iogurte) de óleo
- 3 copos (do iogurte) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparação
- Num recipiente junte todos os ingredientes, pela seguinte ordem. Primeiro os ovos, depois o iogurte, o açúcar, o óleo, a farinha e por último o fermento.
- Misture bem o preparado, de verta para uma forma de bolo inglês. Eu usei uma redonda com buraco no meio.
- Coloque no micro-ondas durante 10 minutos (dependendo do seu micro-ondas), no meu só necessitou de 9 minutos.demais.
- Faça o teste do palito e logo que saia seco, retire para que o bolo não fique seco demais. Depois de desenformar polvilhe com cacau em pó, ou a seu gosto.
Oi Isabel querida, bt!
ResponderEliminarCheguei aqui na hora certinha de pegar a receita desse bolo. Ultimamente estou dando preferência aos bolos preparados com iogurte e bem fáceis de fazer, por isso amei a tua receita. A diferença vai ficar no forno pq pouco uso o meu micro-ondas kkk
Obrigada pelo carinho e que vcs tenham um belo domingo é o que desejo!
Bjssssss amiga