(Fiz versão tarte, fiz 1 receita e meia do recheio)
Receita da Leonor Sousa Bastos
@flagrantedelicia
Para cerca de 9 unidades:
Massa:
140 g de farinha de trigo T55
20 g de açúcar
100 g de manteiga
25 ml de leite
Recheio:
100 g de amendoim tostado, descascado e pelado
1 colher de chá de essência de baunilha
160 g de açúcar
60 g de manteiga derretida
2 gemas
100 ml de leite
Preparação:
Num robot de cozinha misturar a farinha com o açúcar.
Adicionar a manteiga e “pulsar” até que fique uma massa granulosa.
Juntar o leite e “pulsar” até ligar todos os ingredientes.
Embrulhar a massa em película aderente e refrigerar durante cerca de 30 minutos.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal a base de 9 formas com 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura e polvilhar com farinha.
Estender a massa, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, com cerca de 0.5 cm de espessura.
Forrar as tartes com a massa, pressionando ligeiramente contra a forma e cortar a massa em excesso das bordas.
Refrigerar as tartes durante cerca de 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Retirar as tartes do frigorífico e picar a base e os lados com um garfo várias vezes, para impedir que infle durante a cozedura.
Levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas mas sem cor.
Retirar do forno.Reservar.
Recheio:
Picar o amendoim grosseiramente.
Numa taça, colocar todos os ingredientes e misturar bem.
Distribuir o creme pelas bases de tarte.
Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até que estejam cozidas e douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente (durante cerca de 10 minutos) antes de desenformar.
#receitasdabelinhagulosa #amendoim #tarte
Aspecto delicioso. Feliz domingo
ResponderEliminarGratidao belinha por todo o seu ensinamento um bem aja
ResponderEliminar