esta receita está já algum tempo nos petiscos...
Ingredientes:
1 chávena de manteiga bem cheia
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de beirão
2 chavenas de leite completo
4 ovos
casca ralada de 1 limão
4 chávenas de farinha de trigo
4 colheres de chá de canela em pó
4 colheres de chá de fermento em po
1 chavena de noz ralada
Confecção:
Amasse a manteiga com o açúcar.
Bata bem até estar em creme.
Adicione os ovos, um a um batendo sempre.
Junte o resto dos ingredientes (menos as passas) batendo por mais uns minutos.
Por fim junta-se as passas que préviamente passou por farinha e envolve-se bem.
Leve ao forno brando a cozer em forma untada e polvilhada com farinha cerca de +- 50 minutos.
Convém verificar, espetando um palito, e que este saía limpo.
Parece ser muito bom!E com licor beirão!!! Hummmmm!
ResponderEliminarHummmmmmmmm, tem canela? Só pode ser bom!
ResponderEliminarO que eu posso usar ao invés do beirão, pra combinar com a canela?
Beijinhos,
eu acho que substituía o licor beirão por vinho do porto ou por licor de chocolate.. ou talvez até ginginha.. eh eh eh
ResponderEliminarTem licor Beirão e tem canela, só pode ser delicioso.
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