Ingredientes:
- 300gr de açúcar,
- 300gr.de farinha,
- 200gr.de chocolate em barra,
- 160gr de margarina á temperatura ambiente,
- 7 colheres de sopa de vinho tinto,
- 4 ovos,
- 1 maçã,
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- bater a margarina com o açucar até ficar em creme,juntar as gemas,bater mais um pouco,adicionar o vinho tinto e bater mais um pouco.
- juntar a farinha o fermento e as claras batidas em castelo,juntar uma maçã picada e o chocolate ralado misturar tudo bem e levar ao forno.
- depois desenforma-se e come-se no fim de frio. :) :)
Sou apaixonada por vinhos!! Nunca comi bolo de vinho, deve ser bão dimais!!
ResponderEliminarEstou tentando imaginar o sabor...parece-me delicioso.
ResponderEliminarBjcas.
Isso é simplesmente delicioso...fiz um semelhante, já faz um tempinho, mas gostei muito...
ResponderEliminarBeijos!!!!
Desta nem eu me lembraria! lol
ResponderEliminaraté já me sinto bêbada de olhar para o bolo.. lol
ResponderEliminarNunca tal tinha ouvido.
ResponderEliminarBolo de vinagre já conhecia. E é bom.
Também não sou apreciadora de vinho.Apenas bebo do branco(e muito pouco).
boa semana
Belinha, que novidade legal, deve ficar bem gostoso.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Olá!
ResponderEliminarPrimeiro que tudo: Obrigada pela visita no meu blog :-)
Nunca ouvi falar de bolo de vinho tinto, mas sei que bolo com vinho do porto é bom e este também tem um óptimo aspecto.
E o vinho tinto faz bem à saúde... dá-nos mais longevidade :-)
Um abraço
P.S.: Vou adicionar o link do seu blog à minha página ok?
Bem , vivendo e aprendendo lol
ResponderEliminarJá tinha ouvido de agrião,vinagre,cerveja...enfim, mas de vinho tinto não.
Nada como experimentar :-)
bj Carla
ficou muito bom... eu também nao gosto muito de vinho.. mas no bolo nao me faz diferenca. já em 1976 se faziam bons bolos :-)))
ResponderEliminarOlá Belinha! Sou do Brasil e comi um bolo de vinho delicioso trazido de Portugal. Segundo me informaram ele havia sido feito em outubro para ser consumido só no Natal. Tinha frutas secas e amendoas também...Uma delicia! Você conhece essa receita? Beijos...
ResponderEliminar