Base:2 xícaras de farinha;1 xícara de açúcar;1 xícara de leite;4 ovos;1 colher de sopa de fermento em pó.Recheio e cobertura:1 lata de leite condensado;2 latas (ou seja, o dobro do volume de leite condensado utilizado) de leite;100g de coco ralado;3 colheres de sopa de maizena.
Como?Parti os ovos e separei as gemas das claras, que bati em castelo. Acrescentei depois as gemas e, batendo sempre, juntei o açúcar, a farinha e o leite, este pouco a pouco. Depois, uma colher de sopa de fermento em pó.Untei uma forma com uma margarina vegetal "para culinária" bem gordurosa (convém não usar daquelas margarinas para barrar o pão) e polvilhei-a com farinha, sem esquecer as pancadinhas da praxe para soltar eventuais excessos acumulados nas paredes. Foi aí que a massa cozeu durante 40/50 minutos a 200ºC.Cozido e desenformado o bolo, deixei-o arrefecer e então abri-o ao meio aplicando-lhe um corte transversal com o intuito de o rechear.Num tacho, misturei o leite condensado com leite e maizena. Fui mexendo, vigiando sempre, até que engrossasse. Por fim, adicionei o coco. Depois de recheado e coberto, levei o bolo ao frigorífico.
texto do próprio J..
texto do próprio J..
obrigada J.. pela partilha
jinhos para todos os meus visitantes
Este bolo deve ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarE que belo bolo Belinha :)
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