quando a comprei a menina no supermercado da caixa,perguntou-me..-isto é uma melançia,não é???-eu fiz um sorriso,acho que não,mas é pareçida,é a ilusão óptica...jinhoss
muito importante não se pode cortar a abóbora(a chila) com uma faca,deve se mandar para o chão....
tira-se as pevides,e uns fios amarelos(estes dão mau sabor ao doce)
põe-se de molho de um dia para o outro....vai-se mudando a água varias vezes...
no dia a seguir põe-se num tacho e leva-se a cozer(aqui saltei esta parte,escaldei bem e consegui tirar bem a casca)sempre sem faca...só se for com uma colher de madeira
depois pesa-se a chila,e pus na tuba da maquina,o mesmo peso de açúcar amarelo,uma casca de limão e um pão de canela
pus programa de doce e ficou assim....
no fim como não gosto muito dos fios,passei pela varinha mágica....
tira-se as pevides,e uns fios amarelos(estes dão mau sabor ao doce)
põe-se de molho de um dia para o outro....vai-se mudando a água varias vezes...
no dia a seguir põe-se num tacho e leva-se a cozer(aqui saltei esta parte,escaldei bem e consegui tirar bem a casca)sempre sem faca...só se for com uma colher de madeira
depois pesa-se a chila,e pus na tuba da maquina,o mesmo peso de açúcar amarelo,uma casca de limão e um pão de canela
pus programa de doce e ficou assim....
no fim como não gosto muito dos fios,passei pela varinha mágica....
********************
Vejam este blog
assinem a petição eu já assinei
jinhos e continuação de uma boa semana...
Bem bom Belinha :) Adoro doce de chila!
ResponderEliminarÉ por estas e por outras que tenho mesmo de comprar um MFP....
ResponderEliminarTô fora!!! Não tenho chila e nem MFP...vou ficar para o próximo! KKK
ResponderEliminarBjs
esta MDF dá mesm para tudo !!!!!!
ResponderEliminareste doce deve ser uma delicia, só espera por uma torrada ou um queeijinho fresco !
bjka
Perfeito pro cafe da tarde acompanhado de um paozinho...
ResponderEliminarbjsssssssssss
Que delicia
ResponderEliminarNão sabia nada dessas coisas
:)
Eheheh ctg é sempre a aprender
Bj
Ai miga eu adoro chila!
ResponderEliminarJá ssinei
Adorei belinha...a MFP serve para tudo! :P
ResponderEliminarsó coisa boas!!!jinhos
ResponderEliminarÉ um doce que adoro, mas que nunca experimentei fazer.
ResponderEliminarEncontraste com facilidade a abóbora gila à venda? Por aqui não é muito fácil...
Parabéns pelo doce, está com uma cor muito convidativa.
Gosto muito deste doce de chila. A minha sogra fazia-o com amêndoa laminada e era um sucesso.
ResponderEliminarApesar deste ser um doce que pode dar até mais trabalho que um doce de fruta normal, a verdade é que os supera em tudo.
E já agora.....
não há por aí uma receita eficaz para ginginha?
É que a minha árvore anda a dizer-me: Estamos aqui! bem vermelhinhas!
obrg
boa semana
bjs
Amiga este docinho deve ter ficado uma delicia ...adoro doce de chila. jinhos doces
ResponderEliminark maravilha! adorei imenso miga!:*
ResponderEliminarNão conheço essa chila, mas deu um doce bem bonito!
ResponderEliminarO sabor lembraria o quê?
Beijos!!!
nao fazia ideia de que se tinha de ter esses cuidados com a abobora.
ResponderEliminaresta uma beleza esse doc belinha.
beijocas
que bom...doce de chils, mas gosto mesmo com os fios....experimenta o pudim leite condensado da boca doce q vais gostar!!
ResponderEliminarque docinho bom!!! com torradinhas ai que delicia deve ser!!
ResponderEliminarDeve ter ficado bem delicioso.Beijinhos.
ResponderEliminarficou lindíssimo pena não ter chila por estas bandas senão fazia :) xx Rico|Receitas
ResponderEliminarQue delicía!
ResponderEliminarAdoro, nunca fiz e aqui não há.
olá
ResponderEliminartantas receitinhas boas!!
Obrigado por as colocar à nossa disposição!
beijo e passe por meu blog quando tiver um tempinho =)
www.verajorgedesign.blogspot.com
que delicia que é este blog,virei mais vezes visitar.
ResponderEliminarbjs
Belinha,
ResponderEliminarMas que torta linda,e fresquinha atão ainda melhor amiga.Boa escolha para o dia rosa.
bjs