Ficam mesmo fofinhas estas que eu fiz,e rápidas mesmo,com o fermento em pó nem foi preciso levedar,algumas recheia-as com marmelada,como não tinha frutos secos ficou assim hihihihi,optei para pôr um pau de canela e casca do limão a cozer as batatas e ficou com um aroma perfumado na cozinha,usei também o açúcar louro ;o)....
1 kg de batata doce,625 gr de farinha branca de neve ,350 gr de açúcar louro,100 gr de margarina,1 pau de canela,1 casca de limão,1 colher de café de canela em pó,1 colher de café de erva doce,1 colher de sopa de fermento em pó...
Preparação:
Cozer a batata doce com o pau de canela,a casca de limão e um pouco de sal...
No fim de cozidas escorre-se retira-se o pau de canela e a casca do limão,e faz-se o puré..
junta-se a margarina,a farinha com o fermento,o açúcar,a canela e a erva doce...mistura-se bem não amassei muito e ficaram muito fofas..
Se quiserem nesta altura podem pôr os frutos secos,o peso depende se gostam ou não muito recheadas...
Molda-se as broinhas ou merendeiras e põem-se num tabuleiro polvilhado com farinha...numas pus marmelada no meio e fechei bem a broinha...
Levei a cozer no forno claro ;o)....se quiserem podem pincelar com ovo batido antes de ir ao forno,ao pus assim ao natural...
Ficaram lindas....
bjokinhas amigas
nesta altura já lembra broas!ficaram lindas!
ResponderEliminarAi tão boassss, ainda ontem comi umas que uma "santa" me trouxe...hehhe.
ResponderEliminarBeijocas
Lindas amiga e uma delícia!
ResponderEliminarEu prefiro com frutos secos (menos as passas que detesto) mas é mesmo uma optima dia para gastar alguns doces que aqui em casa.
ResponderEliminarBjs
Parecem muito boas :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarGostei bastante desta rapidez, nunca costumo fazer porque não me apetece nada ficar tanto tempo à espera.
ResponderEliminarDeviam estar óptimas!!
Bjinho
Que linds ficaram e saborosas.
ResponderEliminarBjs
rechear com marmelada??? deve ser taooo bom!!! gostei gosteiii!
ResponderEliminarrechear com marmelada??? deve ser taooo bom!!! gostei gosteiii!
ResponderEliminarrechear com marmelada??? deve ser taooo bom!!! gostei gosteiii!
ResponderEliminarQue saudade do cheiro a broas, da lenha a arder no forno... enfim, tudo passa.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que maravilha de broas, o interior está mesmo o máximo!
ResponderEliminarEste fim-de-semana vamos receber a família inteira, e vão sair também as broas tradicionais de Todos-os Santos.
Belinha!! Que broas deliciosas!! Vou experimentar!! Bjs!
ResponderEliminarNão conhecia essa receita e adorei.
ResponderEliminarBjs
Minha amiga... tu e as tuas receitas maravilhosas :-)
ResponderEliminar~Quando venho aqui fico encantada com tudo o que vejo :-P
Bjokas
Já ando para fazer umas broinhas destas há muito tempo.
ResponderEliminarExcelente proposta ♥
Estão com um aspecto muito bom. Eu aceitaria a sugestão de colocar frutos secos.
ResponderEliminarTens um selinho no meu blog.
eu nunca fiz mas gosto
ResponderEliminarcostumo comprar numa senhora que faz caseirinhas sao muma delicia
beijinhos
Fiz ontem estas broinhas, nem imaginas a alegria que tive quando vi que havia uma receita rápida de broas de batata doce. Obrigada Belinha.
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