Quando uma coisa se me põe na cabeça,mais tarde ou mais cedo,talvez na altura certa surgem certas ideias,que resultam normalmente bem,esta foi uma dessas,andava a pensar em bolachas recheadas com marmelada,mas não podia ser uma receita muito doce,para nãos e tornar enjoativo ao comer as ditas ;o)..depois pensei em bolachas de água e sal,depois de muito pesquisar do nosso mundo virtual,decidi fazer mais ao menos da mesma maneira mas um pouco diferente das receitas que encontrei,lembrei-me de pôr um pouco de flocos de aveia e sumo de laranja em vez da água....
Usei o azeite clássico espiga e spray espiga maravilhoso para untar o tabuleiro,utilizei a farinha sem fermento tipo 65 espiga ....
Ingredientes:
150 gr de farinha sem fermento,50 gr de flocos de aveia finos,raspa de 1/2 laranja,sumo de 1 laranja,6 colheres de sopa de azeite,1 colher de café de canela em pó,1 colher de chá de fermento em pó,1 colher de chá de sal fino,marmelada q.b...
Preparação:
Juntar num recipiente todos os ingredientes menos a marmelada,envolver até formar uma massa moldável de bolacha,se necessário juntar 1 colher de sopa de água...com um rolo esticar a massa,cortar as formas desejadas(na próxima faço uns rectângulos e o dobro da massa;pois estes ficarem mesmo muito bons,e com um recheio de uma compota ou de chocolate devem ficar mesmo bons),numa rodela pus a
marmelada,molhei as bordas com um pouco de água,para colar bem a parte de cima,noutros fiz tipo rissol ;o),com o spray untei o tabuleiro e levei as bolachas a cozerem..
Comemos com um cafézinho daquele das nossas avósde borra,que bem souberam ....o aroma do café junto com o aroma de canela e laranja das bolachas um lanche perfeito...querem vir para a próxima,fico á espera,beijinhosss
Que maravilha, já a fazer delicias com os produtos novos.
ResponderEliminarbjss
Ontem já as tinha visto no Facebook, fquei à espera da receita pois parecem uma delícia!
ResponderEliminarObrigado!
Ai belinha, que imaginação taõ imaginativa amiga. Essas bolachinhas agora aqui para o meu lanche é que era que delíçia, nham nham.
ResponderEliminarEstas bolachinhas são a minha cara! Gostei muito da receita da massa pela versatilidade de dá em escolher recheios... gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha, olha que aceito o convite para as bolachas, mas café de borras não, que eu não gosto mesmo...
ResponderEliminarE que passem sempre coisas destas pela cabeça...que nós agradecemos!
Beijinhos.
Adorei amiga! :) maluca!
ResponderEliminarE a minha mãe trouxe ontem uma caixa de marmelada acabadinha de fazer...
ResponderEliminarIdeias destas só mesmo dessa tua cabeça.E acho que esta resulta mesmo.
Café de saco é algo em desuso mas que não deixa de ser uma bebida de café,mais fraca e que,portanto,não nos tira tanto o sono.
Que delícia!!
ResponderEliminarreceita bem gilosa, és uma provocadora, nem agora que trabalhas, paras de meter àgua na boca aos pobres inocentes, como eu :-(
ResponderEliminarBelinha, que bolachas deliciosas! Já guardei a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana.
Para acompanhar um chá é uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Que ricas bolachinas, bem originais.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Adorei as bolachinhas :).. bem ia uma já..
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia dos deuses...
ResponderEliminarEsta bolachinhas devem ser nhami nhami :)
Bjs
sabes linda amanha queria mesmo ir para a cozinha e quem sabe faço estas bolachas estao emsmo apetitosas
ResponderEliminarbeijinhos