Uma grande amiga a Ana Cristina pediu-me para fazer um bolo que leva-se pão,depois de pensar um pouco acabou por surgir este bolo,coma ajuda da farinha branca de neve e com o spray para untar a forma espiga,só podia ter corrido mesmo bem.. e saiu isto...
Ingredientes:
para o creme de ovos:300 gr de açúcar louro,1,5 dl de água,1 pau de canela,6 gemas..
para o resto do bolo:2 papossecos com cerca de 100 gr,100 gr de nozes partidas,2 colheres de sopa de margarina derretida,1 dl de natas,200 gr de farinha Branca de Neve,1 colher de sopa de fermento em pó,6 claras em castelo..
Preparação:
para o creme de ovos:tudo dentro de um tacho e deixar ferver 5 minutos,deixar arrefecer,juntar as gemas,mexer bem e levar a engrossar..
para o bolo:põe-se o pão já previamente partido aos pedaços no creme de ovos,tritura-se tudo,junta-se a margarina derretida,as natas mexe-se bem,a farinha Branca de neve previamente peneirada com o fermento e as claras em castelo bem firme.
Numa forma, com o spray de untar formas da espiga,unta-se a forma e polvilha-se com farinha,mete-se o preparado,pondo pôr cima 3 colheres de sopa de açúcar espalhado e leva-se a cozer no forno,depois é só desenformar e deliciar-se..
Não acha dúvida que o spray é maravilhoso,obrigada Lusitana ,esta receita foi totalmente pensada por mim...mais uma daquelas ideias ;o)
Bem delicioso, adorei!!
ResponderEliminarBjs
Que delícia!
ResponderEliminarFicou mesmo óptimo!!!!!
Que maravilha,....
ResponderEliminarFicou óptimo,...
Beijinhos
Bem delicioso ♥
ResponderEliminarParece-me uma delícia. Para mordiscar com tempo...
ResponderEliminarBeijinhos
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com
Parece delicioso.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ficou apetitoso :)..
ResponderEliminarParabéns kida, tu mereces..
beijoca
Que diferente este bolo, adorei.
ResponderEliminarBjs
Diferente
ResponderEliminarmas parece delicioso!!
beijokas
ótima sexta
uma daquelas ideias a qu nos habituas-te linda
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Uauuu! Parece uma delícia!
ResponderEliminarBjus
Eliane
Mas que grande invenção.
ResponderEliminarDesconhecia a existência de spray para barrar formas.
bom fim de semana
Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível
ResponderEliminarhttp://mefrancesca.blogspot.com
Olá!
ResponderEliminarParabéns pelo blog. Está fantástico.
Aproveito para deixar o convite para visitar o meu :)
http://lillyrecipes.blogspot.com
Olá gostaria de ti convidar para seguir meu blog de receitas;ameio o seu,e já estou ti seguindo!
ResponderEliminarUm abraço.