Todos os anos faço o folar para os meus afilhados...tudo comprado,hora de ir fazer e eu noto que me esqueci do fermento de padeiro...
Fiquei chateada comigo durante 2 horas não falei comigo ;-D,triste porque não podia fazer o que faço todos os anos...
Depois parei pensei e repensei e disse comigo depois de ter feito as pazes comigo mesma....
Vou fazer com fermento normal dos bolos,alguma coisa há-de sair...e já agora para castigo vou pôr nozes na massa...
Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 450 gr de açúcar
- raspa de 1 limão grande
- 2 dl de natas
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento em pó royal
- 200 gr de margarina derretida
- 1 colher de chá de sal
- 8 ovos cozidos com casca de cebola
- nozes q.b. partidas
Preparação:
Num alguidar meter a farinha com o fermento, fazer uma cova no meio.
No meio meter o açúcar, a raspa de limão, os ovos, o leite e a maragarina, começar a envolver tudo depois de bem misturado ir juntado a farinha que está a volta, ir amassando, cortando com os dedos a massa.
Dividir a massa em 4 partes iguais, meter os ovos por cima e as tirinhas do folar.
Levar ao forno previamente aquecido a 180° cerca de 40 minutos, mas façam o teste do palito mais ao pé do ovo.
Preparação:
- Na tuba da máquina do pão,pus a margarina derretida,as natas,os ovos,o sal,o açúcar,a raspa do limão,a farinha e o fermento.
- Programei para amassar e levedar.
- Quando acabou o programa retirei da tuba da máquina e dividi em 8 partes iguais.Deixando de parte um pouco da massa para fazer os rolinhos para enfeitar.Foi necessário pôr um pouco mais de farinha,para a massa ficar menos pegada ás mãos.as nozes picadas e amassei mais um pouco
- Pus o ovo cozido em cima,as tiras e levei ao forno a cozer.
- Pincelei com um pouco de margarina para ficarem mais brilhantes.
E assim ficaram lindos e ao menos nesta parte passei bem a Páscoa...
amiga ficaram 5* adorei a tua edeia beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos...
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Isabel, ficaram lindos viu?
ResponderEliminarBjs e feliz pascoa!
Andreia Braga
Està a ver.... tu tens mãos de fada amiga ficaram lindo e com nozes hum.... os afilhados lamberam os dedos este ano.
ResponderEliminarParabens Belinha ficrama lindos , gostei.
Beijinhos
Belinha,
ResponderEliminarQue sorte dos teus afilhados em terem uma madrinha como tu... Ficaram lindos e com um aspecto delicioso : ) Essa cabecinha esta sempre a mil, gostei muito do resultado final amiga.
Beijocas no coracao.
LOL
ResponderEliminarMinha querida amiga, agora ri-me com a tua narrativa lol
Por vezes é mesmo necessário zangar-mo-nos connosco mas também é licito que nos perdoemos lol
Já passou certo? rsrsr
Mesmo assim os teus bolinhos ficam sempre um mimo, não fosses tu uma GRANDE cozinheira :-)
Beijinhos e bom feriado :-D
Tu lá arranjas sempre uma solução Belinha :) Ficaram mais baixinhos mas o sabor deve ter ficado óptimo!
ResponderEliminarFicaram lindos, óptima a tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, desenrascaste-te muito bem, ficaram bem bonitos!! A ideia das nozes pareceu-me óptima!! :)
ResponderEliminarJá agora, os meus parabéns atrasados ao teu marido! Espero que tenham tido um dia em cheio!
Beijinhos doces!
Ps: Vou agora fazer um dos teus folares...eh eh eh! Vamos ver como sai!
k lindo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Safaste muito bem Belinha, mesmo sem o fermento do padeiro, ficaram lindos e com as nozes devem ter ficado ainda melhores, gostei muito da tua sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Quem não tem cão caça com gato, nunca ouviste dizer? ficaram na mesma lindos!
ResponderEliminarbeijos
babette
Belinha querida, achei uma graça vc contando que ficou de mal consigo mesma. Ri muito aqui sozinha, e graça maior foi o castigo que destes a si mesma, colocou nozes na massa. Que castigo gostoso hehehe. Amiga quem cozinha bem, qualquer coisa fica boa, e seu folar ficou lindo ou linda, não conheço esse prato e tenho muita vontade de fazer para experimentá-lo pelo aspecto deve ser delicioso. Quem sabe um dia faço e te conto... Parabéns pela desenrrascada hehehe. Uma linda semana pra vc amiga...bjocas
ResponderEliminarNo final tudo correu bem, e olha que ficaram bastante bonitos!
ResponderEliminarFicaram bem bonitos Belinha, e aposto que os teus afilhados adoraram :-))
ResponderEliminarBeijinhos
oh linda olha que sairam myito bem na mesma.
ResponderEliminar:-)
e com nozes nham nham
Boa noite!!! Tenho fermento em de padeiro, quantas gramas posso colocar?. Obrigada Feliz Páscoa
ResponderEliminarOlá esta receita leva fermento dos bolos em pó, mas pode meter 25 gramas, mas tem de deixar levedar mais tempo.
EliminarPáscoa feliz