Faço muita vez esta receita de esparguete com atum,desta vez apeteceu-me gratinar no forno e saiu assim...
Ingredientes:
- esparguete
- 2 latas de atum
- 1 lata de salsichas rodelas
- 100 gr bacon cubos
- polpa de tomate
- vinho branco
- azeite
- cebola picada
- alho picado
- 1 folha de louro
- maionese q.b.
Preparação:
1. Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.
2. Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e alhos picados. Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.
3. Acrescenta-se o atum escorrido,o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e previamente cozidas e deixa-se refogar mais um pouco.
4. Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete..o refogado do atum por cima e barra-se com maionese,leva-se ao forno a gratinar.
Eu faço qualquer coisa do género mas como bacalhau... Adoro a mistura da maionese com certos alimentos... Belinha ficou mesmo no ponto, a cor está linda. Beijocas
ResponderEliminarVou fazer, mas prefiro sem as salsichas. Adoro tuas receitas,lembram minha avó portuguesa. Bjo
ResponderEliminarOi amiga... que delicia de esparguete :-)
ResponderEliminarBjpkas e bom fim de semana :-)
Esta com muito bom aspecto este pratinho:)
ResponderEliminarBom fim de semana:)
mamamia mas que maravilha que ficou eu sou fan dessas coisa ja o marido é menos mas eu e o filhote adoramos e o teu ficou 5* beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarBem delicioso ♥
ResponderEliminarQue delicia de receitinha belinha, fica uma verdadeira tentaçao!!!
ResponderEliminarBeijocas!!
Que bela paparoca, mesmo deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Lindo pratinho de massa amiga e coma tum ainda melhor, gostei do gratinado no forno deve ter ficado bem gostoso.
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom domingo para vocês
Quem me mandou vir cá espreitar querida Belinha....agora tenho vontade de fazer esta tua receita!!! aiiiiiiiiiiiiiiii.... ;-)))
ResponderEliminarBeijinhosss
Ficou com um aspecto fantastico! Já guardei a ideia!
ResponderEliminarBeijos.
E que belo gartinado saiu...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Belinha,
ResponderEliminarQue prato tentador.....
ótima opção para o domingo.
Delicia
beijos
Oi, Belinha!! Grande idéia para o almoço de amanhã!! Beijo!!
ResponderEliminarEu ando com umas saudades de massinha no forno :)... K óptimo ficou..
ResponderEliminarbeijinhos kida e obrigado pelo carinho :)
Gostei do toque final da maionese. Liga muito bem com o atum e as salsichas.
ResponderEliminarFICOU UMA DELICIA DE CERTEZA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Muito apetitoso!!!! Adoro gratinados!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Madalena
Já fiz uma receita parecida, mas com atum ainda não experimentei, otima pedida, pratica e rápida e pelo jeito muito saborosa.
ResponderEliminarbjos
Que refeição maravilhosa Belinha!
ResponderEliminarFaço uma receita parecida mas não vai ao forno...
Gostei muito desta tua ideia, deve ficar muito bom.
Beijinhos e boa semana
Ficou mesmo uma delicia, gostava de provar.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Esta receta me encanta y con esas aceitunas negras esta ummmmmm deliciosa .bsss MARIMI
ResponderEliminarOlá Belinha,obrigada pela passagem ao meu blog e pelo comentário!
ResponderEliminarBem, a tua massinha está com um aspecto divinal :))
beijinho
Até sinto o cheiro...
ResponderEliminarEstou capaz de tentar isto amanhã.
Beijocas
Que maravilha! O meu filhote adora atum. Vou experimentar fazer para ele.. e para mim também :-p :) Beijocas
ResponderEliminarBem!!!! esta receita vai fazer sucesso cá em casa.
ResponderEliminarBjkas