Bem fresquinho foi este doce que a minha amiga Rosa, colega de trabalho levou lá para a nossa pequena festa da Páscoa.
Tirou a receita de um livrinho que recebemos todos os meses emitido pela C.M.M.G..
E em boa hora o levou,a origem da mesma não sei,nem o nome dela,sei que foi muito agradável e muito fresquinha.
E hoje já estou a fazer outro para levar para uma festinha,mas optei por pôr umas folhas de gelatina na parte do creme.
Ingredientes:- 1 gelatina de pêssego
- 1 lata de pêssego de conserva
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 ovos
- 2 dl de natas
- sumo de 1/2 limão
- bolacha ralada para decorar
- 3 folhas de gelatina(opção minha)
Preparação:
- Fazer a gelatina,pondo também a calda do pêssego.
- Pôr numa taça e deixar arrefecer um pouco.
- Adiciona-se o pêssego cortado aos bocados.
- Leva-se ao frio.Deixar solidificar.
- Bater bem o leite condensado cozido com as gemas.
- Bater as natas em castelo firme.
- Bater as claras em castelo firme.
- Juntar estas duas últimas,envolver bem sem bater,
- Adicionar o sumo do limão ao preparado do leite condensado.
- Derreter as folhas de gelatina e juntar.
- Misturar bem a mistura das natas e claras a este preparado e pôr por cima da gelatina.
- Enfeita-se com bolacha ralada,ou enfeita-se com pêssego.
- Levar ao frio e depois é só saborear esta delicia.
Bjokinhas e bom sábado para todos...
Agora só apetece sobremesas assim fresquinhas e deliciosas!
ResponderEliminarDeve ser muito boa!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Olha Belinha so de olhar para este sobremesa babei amiga, deve ser muito agradavel a saborear e bem fresquinha, parabens ficou linda e mt atraente.
ResponderEliminarBeijinhos grandes de Paris para leiria
Está com excelente aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarSuper refrescante; a gelatina dá um sabor diferenciado às sobremesas, né?
ResponderEliminarBjs
Ficou realmente com um aspecto delicioso e bem fresquinho!
ResponderEliminarBeijos.
Belinha,
ResponderEliminarQue delicia de sobremesa amiga... Esta com um aspecto de babar, e bem fresquinha : )
Beijinhos e bom fim de semana.
Fácil, descomplicado, mas ao mesmo tempo delicioso e bem bonito!
ResponderEliminarVou me lembrar dele em alguma ocasião especial!
Bjo
Bom fim de semana!
Que fácil y rico tiene que estar esto, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
QUE DELICIA , UMA SOBREMESA BEM GOSTOSA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
QUE DELICIA , UMA SOBREMESA BEM GOSTOSA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Nham nham agora com este calorzinho, bem que apetece este tipo de sobremesa humm que maravilha!
ResponderEliminarque bonita que é e que bem deve saber, a mim já me deixou com agua na boca.
ResponderEliminarbjo
Que maravilha de sobremesa, gostei tanto que ja te "roubei" a receitinha, com este calor maravilhoso que está vai saber mesmo bem!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ah, Belinha, que delícia esse momento com o pessoal do trabalho...Eu também gosto muito deste tipo de interação, parece que deixa a gente mais leve no ambiente de trabalho, né?
ResponderEliminarBeijinhos e ótimo findi!
Oi Isabel tudo bem? Vc acredita que eu sempre pensei que fosse sua seguidora, por que eu pensei que Abelinha Gulosa e Colméia da Abelha fosse o mesmo blog?? Poxa, que mancada amiga, já estou a te seguir tbém, que bom, vou acompanhar suas receitas, obrigada por me visitar, gostei muito do seu blog tbém. Quanto à sua pergunta a medida do copo é de 200ml ta bom?? Um lindo final de semana...bjocas
ResponderEliminarMinha linda, obrigada pelo elogio.
ResponderEliminarE pela visita, é claro!
Além dessa receita parecer saborosa deve ser bem levinha tbm, ideal pro calor q está fazendo aqui no Rio de Janeiro...rsrs
Bjinho doce minha amiga e bom fim de semana!
Sabor em Si
Bem fresquinha e saborosa para estes dias de calor cai mesmo bem!!!
ResponderEliminarBjocas e bom fds
eu no verao tambem faço uma que é cuase como essa e é muito boa a tua esta muito fixe gostei beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarLinda a sua sobremesa!!!Deve ter ficado ótima!!!Já anotei!
ResponderEliminarTenha um ótimo final de semana.
Bjs
Gostei imenso desta sugestão, acho que será feita amanhã mesmo, como sobremesa.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos
Que riqueza de receita ganhaste da Rosa Belinha e foste logo fazer outro...sua gulosa!!.
ResponderEliminarComo senão bastasse já vens aqui colocá-la para nos deixares ansiosas para ir correr para a cozinha fazer também hehehe.
Obrigado pela partilha querida,
beijinhos!
Minha querida essa sobremesa deve ser uma delicia, depois de ler a receita fiquei rendida, que bom aspecto ela tem!
ResponderEliminarBeijocas.
Pelo aspeto não engana... parece mesmo deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece mesmo uma delicia...
ResponderEliminarto com a boca cheia d'agua
rsrs
beijinho
www.fazergourmet.com
Belinha,
ResponderEliminaruma receita, prática, saborosa e linda, boa demais!
Beijinhos,
Andréa...
Belinha,adorei esta sobremesa,ja guardei a receita e vou faze-la com certeza ..beijinho
ResponderEliminarHumm adoro um doce assim, com gelatina e um creme bem gosotoso,
ResponderEliminarbjs
Paula
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha de sobremesa, ficou com um ar mesmo guloso.
Beijinhos amiga bom domingo
Mmmmm che buono..adoro i dolci in coppa..complimenti Bella!!!;-)
ResponderEliminarUn bacio*
super refrescante. gostei muito. bom domingo
ResponderEliminarMuito fresca e apetitosa esta sobremesa.
ResponderEliminarGosto bastante e faço muitas vezes algo com gelatinas.
que delícia esta tua sobremesa, e deve ser uma maravilha! beijinhos :)
ResponderEliminarHola Belinha!! xa tiña ganas de voltar por aquí. Esta sobremesa ten que estar deliciosa, ficou moi boa. Experimentarei!!
ResponderEliminarUn biquiño.
ai amiguinha mas que delicia, será que irá sobrar alguma coisinha para mim?????
ResponderEliminarbeijokinhas doces:)))))
Fácil e pelo jeito bem gostosinho...adorei.Receitinha anotada, farei qualquer dia desses...beijkas
ResponderEliminarHummm!! que excelente aspecto :-)
ResponderEliminarDeve ser bem fresquinho!!
Bjokas doces**
Belinha,
ResponderEliminarque delicia de sobremesa!
Adorei!
beijos
Luce muy rico!! Gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarbesos,
Olá, Belinha,
ResponderEliminarQue sobremesa mais apetitosa! E fica também muito bonita, boa receita! rsrs.
Um beijo e boa semana, amiga!
Belinha, uma sobremesa bem fresquinha para os dias de verão.
ResponderEliminarEssa tacinha está a chmamar por mim. :)
Bjs
mmama mia , essa receita deve ser deliciosa, vou ter de a levar comigo!!!!beijokas belinha
ResponderEliminarEm boa hora a tua colega levou o doce, porque na relidade parece delicioso, Belinha.
ResponderEliminarBeijos
Maria José
Tem tão bom aspecto e esses ingredientes...uiiii...deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarJinhos
Que aspecto delicioso!...
ResponderEliminarBelinha já está querida... obrigado por me avisares, fui eu que carreguei onde não devia hehe
ResponderEliminarBeijocas
Oi querida
ResponderEliminarAdoro sobremesas assim! Também gosto muito de pêssego de conserva.
Um abraço e tenha uma excelente semana.
Léia