Um bolo que para mim se revelou uma grande surpresa, adorei, e quem o fez foi a minha madrinha Graciete, e foi no dia de Páscoa que o comi.
A minha madrinha é muito prendada na cozinha, tanto a fazer bolos como comida normal, adoro a minha madrinha.
- 250g de doce de chila (usei a chila sem ser em doce)
- 250 g de açúcar
- 250 g de amêndoa ralada
- 6 ovos
- Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
- Misturar as claras em castelo, envolver a chila e a amêndoa.
- Numa forma com papel vegetal,untada de manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno a 180º a cozer.
- Verifique se está cozido com a ajuda do palito
Amiga, que bolinho guloso!
ResponderEliminarE que bom que deve ser, com essa combinação, é uma gulodiçe!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Olá Belinha,
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma gulodice este bolinho. Coma uma fatiazinha por mim...
Tenho uma receita de um bolo parecido com este... um dia destes ponho no blog.
Beijinhos.
Que lindo ficou este bolo Belinha, a cor é maravilhosa, me deu muita vontade de fazer.
ResponderEliminarUm beijo e ótimo final de semana
Este bolo tem um aspecto fantástico. Deve ser mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Não sou muito de chila mas está com um excelente aspecto!! bjks
ResponderEliminarUma verdadeiras delicia!!
ResponderEliminarBjocas
Com a chila que sempre me sobra, uma ótima receita.
ResponderEliminarFicou com aspeto maravilhoso.
Bji Belinha
m que bolo deliciosos
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Querida Belinha,
ResponderEliminarNão conhecia Chila... É um tipo de abobora??? Adoro aprender...
Parece DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
Ontem mesmo estava procurando na net algum site que vendesse a chila ou o doce aqui no Brasil, consegui descobrir que no sul do país tem, mas ainda não achei ninguém que vendesse.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!
Bjos
Chila eu eu não conheço. Mais esse bolo está de arrasar.
ResponderEliminarbjos
amiga que delicia adorooooo bolo de chila ..amo mesmo parabemns pela receita ..amiga tenho receita nova sarapatel não sei se vc conhece é uma comida regional bjãoooo
ResponderEliminarBelinha, não conheço chila mas adoro amêndoas e fiquei com água na boca nessa rceita.
ResponderEliminarbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Belinha, adoro esse bolo, a minha mãe costuma fazê-lo, apesar de o achar demasiado doce é uma tentação.
ResponderEliminarParabéns pelo dia de amanhã, não vou ver porque o trabalho espera-me, mas desejo que corra tudo bem
Um beijinho
já nao como chila ha seculos!:) ora aqui está um rico bolinho para fazer em casa:) pena aqui nao gostarem muito, mas assim nunca experimentaram por isso:p quando fizer acho que vao gostar, o aspecto é maravilhoso!
ResponderEliminarNão conhecia, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs e ótima semana
Vivi
Estou a ver-te cara linda:)
ResponderEliminarBeijinhos e Parabéns:)
Que belo bolinho! Gostei muito de te ver na Tv. Parabéns. Boa semana. Bjs
ResponderEliminarolá Belinha,hoje vi-a na querida Julia ,gostei,e vou fazer alguns bolinhos seus,adoro fazer doces ma gostava que partilhasse o meu blog de malhas e crochet,faço há mts anos para fora,obrigada e mts beijinhos :o)
ResponderEliminar