Primeiro de tudo quero agradecer todo o vosso carinho e amizade, no post anterior, encheu de alegria o meu coração ao saber que se sentiram felizes por mim...obrigada de coração.
Este bolo fiz para o fim do módulo de português, que acabou ontem, foi um grupo muito unido e muito divertido, vamos agora alguns continuar com Inglês, que começa dia 10 de abril.
Um bolo é feito de casca de banana, com farinha de alfarroba, com claras, porque as gemas essas foram para o creme.
Para o creme ficar ainda mais guloso, juntei uns rebuçados toffee, que eu adoro.
Com um textura húmida, só no fim se deve revelar o que tem o bolo hehehe..porque assim comem e não dizem nada.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 claras
- 2 bananas inteiras
- 1 chávena de leite
- 1,5 chávena de açúcar
- 1,5 chávena de farinha
- 0,5 chávena de farinha de alfarroba
- Nozes picadas q.b.
- 4 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1,5 dl de água
- 10 rebuçados toffee
- 1 colher de chá de farinha
Preparação:
Do bolo:
- Partir a banana, no fim de lavada, aos pedaços. Meter no liquidificador, juntamente com o leite. Fazer uma papa, verter para uma taça.
- Juntar o açúcar, as nozes picadas e as farinhas misturadas.
- Bater as claras em castelo e envolver bem.
- Levar a cozer numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e com papel vegetal no fundo.
- Levar ao lume tudo menos os rebuçados. No fim de estar a ferver juntam-se e deixa-se derreter, mas mexendo sempre para não apegar.
- Meter por cima do bolo já morno. Enfeitar a gosto.
Módulo de CLC-7 |
Obrigada a todos, foi uma formação altamente, e um grupo mesmo muito bom, só tenho pena dos que desistiram....bjokas e felicidades para todos.
Belinha essa cobertura, hummmmm!
ResponderEliminarBjs.
FICOU UM LINDO BOLO E SUPER GULOSO.
ResponderEliminarBJS
Muito original este bolo com a casca da banana :)
ResponderEliminarBeijinho
Querida Belinha,
ResponderEliminarNossa!!! Adorei o seu bolo!!! Ficou LINDO e com certeza DELICIOSO!!!
Snif... Estou triste... Procurei tanto a sua revista da postagem anterior e não achei... Mas, eu ainda não desisti... Amanhã é feriado e vou continuar procurando...
Grande beijo e um ótimo feriado, Irene
lindo bolinho amiga essa cobertura ficou fantàstica!
ResponderEliminarbeijinhos e feliz pàscoa
Ficou lindo o bolo, e super saboroso com essa cobertura.
ResponderEliminarBjs
OLÁ BELINHA!
ResponderEliminarUM BOLO COM APROVEITAMENTO DA CASCA DE BANANA,
QUE LEGAL! FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E
MUITO LINDO!
FELIZ PÁSCOA!
BJS
O teu bolo ficou mesmo lindo.
ResponderEliminarVotos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.
Adorei este teu bolinho pois compramos as bananas e utiliza-se casca e tudo, nada se desperdiça, além de que deve ser bem saboroso pelo aspecto que apresenta :P beijinhos e uma Feliz Páscoa :)
ResponderEliminarque pena não ter feito parte dessa formação para provar o teu delicioso bolo
ResponderEliminar:-P
Boa Páscoa!
Ai que bolo mais malandro para a engorda (embora seja de alfarroba) ih ih ih ih
ResponderEliminarBoa Páscoa Miss Estrela de Revista
http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html
Que bolinho apetitoso :)
ResponderEliminarComprei hoje a revista, ficaste super bem amiga...
Páscoa Feliz
beijinhos
Querida Belinha,
ResponderEliminarVim te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas...
Um super beijo, Irene
Ai mas o que é isto????:)até me saltaram os olhos para o computador:) que aspecto deliosooo!:) muito obrigada pelo seu comentário:) beijinhos e uma Santa Páscoa!!
ResponderEliminarola! que bom aspecto a cobertura entao deve ser bem boa! ja vi que tens receitas otimas!
ResponderEliminaruma boa pascoa!
um beijo, Moranga =)
Que maravilha deve ser este bolo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá! Por acaso nunca experimentei, vou pensar nessa sua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e... bons cozinhados,
Mónica Rebelo do Blog Cozinha Com Rosto.