Chegou a altura dos figos, e em pouco mais de meia hora na minha Josefina Bimbita, a receita veio daqui e em boa hora a fiz.
Ingredientes:
- 1000 g figos inteiros, maduros(850 gr )
- 500 g açúcar(usei 400 gr.açúcar amarelo)
- Casca de limão só a parte amarela
- 1 pau de canela
Preparação:
- . Coloque todos os ingredientes no copo e programe 25 min/Varoma//vel quando tiver a ferver retire o copo medida e coloque o cesto se necessário decorrido o tempo coloque mais 10 min. para ficar mais seco o doce e durar mais tempo.
- . Quando terminar, retire o pau de canela e se desejar triture uns segundos na vel 6 (30S)
- . Coloque a compota em frascos de vidro previamente lavados e escaldados em água a ferver limpar e colocar a compota fechar e virar com a tampa para baixo para fazer vaco.
- . quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6, esperar para abrir para não se queimar.
Maneira tradicional:
- Meter tudo dentro de um tacho, os figos aos pedaços mais pequenos para ajudar melhor na cozedura.
- Quando começar a fazer ponto de estrada retira-se. Tira-se o pau de canela e tritura-se.
- Depois é só meter em frascos esterilizados.
Veio em boa hora este doce... Os meus figos a amadurecer e já lhes antevejo o destino. Bjs
ResponderEliminarTambém fiz esta semana, o teu doce ficou uma maravilha..~
ResponderEliminarBjkas
Não sou fá de figos, mas o teu doce tem um aspecto muito agradável!
ResponderEliminarOs figos são uma fruta que me passa completamente ao lado. No entanto os meus Avó tem imensas figueiras e já experimentei aproveitar os figos em doce, provei e gostei :)
ResponderEliminarO doce que mostras tem um aspecto delicioso!
Beijinho e obrigado pelos teus comentários no meu blog, principalmente a força que me deste pelo falecimento da minha Avó Elvira. É nestes momentos que se vê as pessoas que nos querem bem. Obrigado.
Doce de figo é muito bom, beijinhos
ResponderEliminarAna Claudia
Olá Belinha, estou aqui a salivar..., adoro figos, e essa tua compota está
ResponderEliminaraqui a tirar-me do sério, ah, ah... que aspecto!!!!!!
Gostei muito, e na Bimby é muito fácil não é?
Beijocas grandes.
Belinha!
ResponderEliminarEu adoro figos :)
E em compota é das minhas favoritas.
os meus andam um pouco atrasados, mas em 15 dias já faço uma também!
Um beijinho.
Que maravilha de doce beijos
ResponderEliminarSeja doce ou compota o que importa é que deve estar um espectaculo de bom!! bjks
ResponderEliminarOlá Belinha,
ResponderEliminarA receita é muito prática com poucos ingredientes simples, a aparência é linda e o doce é muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Oi Belinha,
ResponderEliminarSua receita é bastante inspiradora..Já imagino as combinações com esse doce. Pena que aqui em Brasília não seja época de figos.
Bj,
Lylia
Este fim de semana também fiz doce de figos que me haviam dado.
ResponderEliminarNo entanto fiz doce de fico c/ casca de laranja (tirei a receita do site da Joana Roque).
Será mais um dos produtos para os meus cabazes de Natal.
Quem não gosta de doce de figo... humm...
ResponderEliminarEste ficou bem bonito...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Querida Belinha,
ResponderEliminarFigos são uma das minhas perdições !
Em tempos tive uma figueira "pingo de mel" que dava figos de grande categoria.
Já não tenho, infelizmente ! :-(
Parece-me uma forma óptima a que nos apresentou para conservar os figos, nunca fiz mas fiquei muito curiosa já que o aspecto da sua compota é excelente.
Beijinhos
GOSTO TANTO QUE PREFIRO COMER ASSIM AO NATURAL.
ResponderEliminarO DOCE FICOU OPTIMO
BJS
hummm adoro uma colherada deste doce cm queijo da serra -- yammi que petisco :)
ResponderEliminarOlá Belinha.
ResponderEliminarEsse doce de figo está realmente uma tentação para os olhos e o paladar! É uma pena que aquí não é tempo, senão corria já para fazer, mas no fim do ano será feito. Beijinhos da Gina
Hummmmm, tão bom!!! Parabéns pela Josefina Bimbita e põe-me essa criada a trabalhar ;)))
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena